Навигация


Фотографии

Андреа Хенкель (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Валерий Польховский: две завальные эстафеты испортили все впечатление от чемпионата мира


Валерий Польховский: две завальные эстафеты испортили все впечатление от чемпионата мира [Интервью]   
11 февраля 2007 Всего просмотров 5606, а комментариев (0)
Впечатление от достойного, в целом, выступления значительно обновленной женской сборной России по биатлону на чемпионате мира в итальянской Антерсельве испортили завалы в двух эстафетах – в том числе, в сегодняшней 4х6 км. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«Конечно, сегодня мы рассчитывали совсем на другой результат, - признался Валерий Польховский. – Рассчитывали выиграть медаль, планировали бороться за золото, а в итоге получили седьмое место. Первые два этапа, в принципе, завершились нормально – примерно как мы и планировали. Хотя Анна Богалий-Титовец заставила поволноваться,  использовав при стрельбе стоя все три дополнительных патрона. Зато молодая Екатерина Юрьева, которую мы всего второй раз поставили в эстафете – причем, в самый последний момент, после ее удачных выступлений и индивидуальной гонке и масс-старте, со своей задачей справилась блестяще. Ни одного дополнительного патрона, второй среди всех 64-х участниц эстафеты результат! Мы, признаюсь, сомневались, не задергается ли Катя, не вспомнит ли свю неудачу на первом этапе эстафеты в Оберхофе, где заработала штрафной круг. Но все получилось как нельзя лучше. А вот по поводу Ольги Анисимовой у нас не было никаких сомнений. В этом сезоне на всех эстафетах она выступала великолепно, ни разу не заставив нас даже поволноваться. Два дня назад мы устроили спарринг между Анисимовой и Богалий-Титовец, и Анисимова его выиграла, не допустив ни одного промаха.

И вдруг – такой промах на стойке, два штрафных круга и солидное отставание от лидеров. Ну и Наталья Гусева не продемонстрировала всего, на что способна. На своем последнем этапе показала лишь пятое время и не смогла поднянуть команду. В итоге, получилось только седьмое место – худшее не только в нынешнем сезоне, но и вообще за все время моей работы в сборной. Конечно, две завальные эстафеты – сегодняшняя и смешанная – испортили все впечатление от выступления женской сборной на чемпионате мира. В них мы рассчитывали на медали, а так у нас – только одна бронза, Натальи Гусевой в спринте. Хотя в целом, повторю, наша значительно обновленная по сравнению с предыдущим сезоном команда выглядела достойно.
 
У Гусевой, кроме бронзы, два четвертых места. Думаю, она вправе называться одним из открытий чемпионата мира в Антерсельве. Не такое яркое, конечно, открытие, как ставшая трехкратной чемпионкой немка Магдалена Нойнер, но все-таки. Думаю, многие запомнят новое имя в мировом биатлоне – Екатерина Юрьева. Она осталась без медали, но пятое и седьмое места в личных гонках, блестящее выступление в эстафете на чемпионате мира в год дебюта в национальной команде удивили многих. К концу соревнований начала резбегаться Татьяна Моисеева, ее 11-е место в масс-старте выглядит обнадеживающе. К сожалению, мы не успели вывести на хороший уровень единственную оставшуюся в составе олимпийскую чемпионку Анну Богалий-Титовец. Она пропустила весь летне-осенний подготовительный период, и на чемпионате мира выглядела еще тяжеловато».

Валерий Польховский также сказал, что, несмотря на худшее по медальному зачету за последние годы выступление женской сборной на чемпионате мира, настроение у него рабочее. «Никаких черных мыслей нет, руки не опускаем. Перед нами стоит очень интересная и амбициозная задача: несмотря на уход (временный или окончательный – пока не знаю) из команды сразу четырех лидеров – олимпийских чемпионок Альбины Ахатовой, Натальи Гусевой, Светланы Ишмуратовой и Ольги Пылевой - за короткий период времени снова вывести Россию в лидеры мирового биатлона. Будем работать. Теми более, серьезные подвижки к лучшему есть», - обнадежил Валерий Польховский.
Источник - AllSport
 

Новости по теме:

  • Женская сборная России по биатлону на этапах Кубка мира в Лахти и Холменкол ...
  • Валерий Польховский: сезон по традиции закончим в Увате
  • Валерий Польховский: результатами спортсменок на летнем чемпионате России д ...
  • Александр Селифонов: к следующему сезону у нас получается очень неплохой ра ...
  • Валерий Польховский: у Юрьевой при обоих промахах патрон задевал габарит, м ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.