Навигация


Фотографии

Михаэль Грайс (ГЕР), Симон Фуркад (ФРА), Михал Шлезингр (ЧЕХ)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Андерс Бессеберг: чемпионат мира в Антерсельве – отличная пропаганда биатлона!


Андерс Бессеберг: чемпионат мира в Антерсельве – отличная пропаганда биатлона! [Интервью]   
12 февраля 2007 Всего просмотров 7213, а комментариев (0)
Завершившийся в воскресенье в итальянском местечке Антерсельва чемпионат мира по биатлону стал отличной пропагандой этого вида спорта. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выпазил президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг.

«Я считаю, чемпионат мира в Антерсельве прошел крайне успешно – и с точки зрения организации, и, главное, с точки зрения показанных результатов, - заявил Андерс Бессеберг. – Грамотный телевизионный показ соревнований, я уверен, добавил биатлону популярности по всему миру. Захватывающая борьба увлекла болельщиков как на трассе, так и у экранов телевизоров. И то, что на этом чемпионате побеждали представители пяти стран – Германии, Норвегии, России, Швеции и Франции, очень хорошо с точки зрения популяризации нашего вида спорта. Особенно приятно, что благодаря телевизионщикам новую жизнь получили гонки с раздельным стартом – спринт и индивидуальная. В последнее время предпочтения болельщиков все больше уходили к дисциплинам, где побеждает спортсмен, первым пересекший финишную черту. Но профессиональная работа телевизионщиков и красивая борьба на трассе сделали абсолютно все гонки интересными и понятными для зрителей. И лично мне больше других понравились именно обе индивидуальные гонки, где в напряженном соперничестве победили француз Рафаэль Пуаре и норвежка Линда Груббен».
Источник - AllSport
 

Новости по теме:

  • Андерс Бессеберг: похоже, Магдалена Нойнер станет Бьорндаленом женского биа ...
  • Поздравление Андерса Бессеберга с началом сезона
  • Андерс Бессеберг: «Думаю, что и на этот раз Кубок Наций достанется России»
  • Андерс Бессеберг: российская сторона ни разу не поднимала тему уменьшения с ...
  • Вадим Мелихов: соревноваться в Ханты-Мансийске спортсменам будет в радость ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.