Навигация


Фотографии

Николай Круглов (РОС)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Николай Круглов: Свой план не реализовал


Николай Круглов: Свой план не реализовал [Интервью]   
12 февраля 2007 Всего просмотров 6626, а комментариев (0)
Николай Круглов: Свой план не реализовалОдин из лидеров сборной России Николай Круглов в интервью Eurosport.ru подвел итоги чемпионата мира, завершившегося в Антерсельве.
Чемпионат мира в Антерсельве остался позади. Можно сказать, что план на это первенство оказался перевыполнен. Например, мы рассчитывали хотя бы на медаль в мужской эстафете, а вышло золото. Да и серебро Максима Чудова в гонке преследования - очень достойный результат, подобных которому не было года четыре.

Самым ярким событием биатлонного форума в Антерсельве для меня стала «золотая» эстафетная гонка. Все-таки наша команда с 2000-го года не выигрывала в этом виде программы, и нынешняя победа стала особенной. Этот успех показал, что в нашей сборной подобрался равный и сильный состав, а в условиях жесткой конкуренции результаты всегда будут расти.

То ли лыжи, то ли смазка...

Что касается последней гонки, прошедшей в воскресенье (мужской масс-старт на 15 км), то здесь можно смело говорить об ошибках в подготовке. Лыжи совершенно не катили - то ли смазку взяли неподходящую, то ли сам инвентарь был выбран опрометчиво, еще предстоит анализ ошибок. Однако за медали в гонке с масс-стартом мы вполне могли побиться, ведь стрельба и физическое состояние были в полном порядке. Но не хватило фарта. Видимо, лимит удачи мы исчерпали в эстафете.

Стоит отметить немецкую команду. Эта сборная подтвердила статус фаворита, который она успела заработать на последних мировых первенствах и Олимпиаде. Хотя, к примеру, немецкие биатлонисты на протяжении этого сезона находятся не в лучшей форме, Михаэль Грайс все-таки смог добыть первое мужское «золото» для Германии. Да и Бирнбахер стал вторым, а две медали в командой копилке после одной гонки - это блестящий результат.

Попытаюсь ворваться в тройку

Лично для меня прошедшие соревнования оказались сложными, впрочем, по-другому на чемпионатах мира не бывает. Не реализованными остались определенные планы, задумки, идеи... Не получилось в личных гонках, хотя в течение первенства я неоднократно был близок к завоеванию медали. Каждый раз что-то мешало достичь желаемого результата: то стрельба не удавалась, то лыжи подводили. Однако это лишний раз говорит о том, что мне есть над чем работать. Есть и время, за которое попробую исправить ошибки и реализовать намеченное.

Сейчас нас ждет двухнедельный перерыв. Впрочем, это время не будет целиком и полностью потрачено на отдых. Предстоят этапы Кубка мира, к которым необходимо серьезно подготовиться. 26-го февраля мы вылетаем в Лахти, где и продолжим сезон. А моя задача на оставшуюся его часть - попытаться войти в тройку в общем зачете Кубка мира. Думаю, у меня есть на то все шансы.
Источник - Eurosport.ru
 

Новости по теме:

  • Владимир Аликин: мы с ребятами стали на один чемпионат опытнее и на одну по ...
  • Николай Круглов: единственное желание – скорей вернуться домой
  • Сергей Коновалов: после победы на чемпионате Европы могу с чистой совестью ...
  • Успех Пуаре закономерен
  • Александр Привалов: «В методике нынешнего тренерского штаба женской команды ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.