Навигация


Фотографии

Кати Вильхельм (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Владимир Аликин: мы с ребятами стали на один чемпионат опытнее и на одну победу успешнее


Владимир Аликин: мы с ребятами стали на один чемпионат опытнее и на одну победу успешнее [Интервью]   
12 февраля 2007 Всего просмотров 4585, а комментариев (0)
Для мужской сборной России по биатлону чемпионат мира, который завершился сегодня, 11 февраля, в Антерсельве, стал большим опытом. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«После вчерашней победы в эстафете, на сегодняшнюю заключительную гонку чемпионата мира – с общим стартом – ребята настраивались очень серьезно, - рассказал Владимир Аликин. – Что случилось, почему остались без единой медали, мы пока не разбирались. Сразу после гонки ребята разъехались по гостиницам – собирать вещи перед отъездом, так что разбор проведем завтра утром в автобусе по дороге в аэропорт. Лично у меня никаких сомнений нет ни по физическому, ни по эмоциональному состоянию ни одного нашего участника. Никого не обвиняю, но думаю, причина – в лыжах. Вчера ребята стартовали утром, лыжня была еще подмороженная, очень скользила – и лыжи на нее все выбрали очень удачно, они просто летели. Наверное, эти же лыжи ребята взяли и сегодня. Откатывали утром, но сама гонка проходила уже днем, солнышко пригрело, лыжня стала помягче – вот лыжи и не сработали. Похоже, выбрали не с той структурой или не с той мазью – и несмотря на в целом удачную стрельбу (если не считать пяти промахов Максима Чудова), реально претендовать на медали не смогли. Но, повторю, это только мои предположения, окончательно мы все разберем завтра».

Владимир Аликин также признался, что по тем или иным причинам на чемпионате мира в Антерсельве не удалось воплотить все задумки. «Нынешний чемпионат стал самым успешным для сборной России с 2000 года, когда мужская сборная России последний раз победила в эстафете, а Павел Ростовцев стал трехкратным чемпионом мира. Особенно, если считать, что за эстафету золотые медали получили четыре человека (смеется). И за Макса Чудова с его серебряной медалью в гонке преследования мы все очень рады. Тем не менее, выполнить удалось далеко не все, что мы задумывали. Соревнования только закончились, времени на глубокий анализ всего произошедшего еще не было. Наверное, какие-то нюансы подготовки к чемпионату мира можно было провести по-другому, иначе расставить акценты. Вариантов и мнений много, будем учитывать их в будущем. Мы с ребятами стали на один чемпионат мира опытнее и на одну большую победу успешнее. Это обязательно скажется уже в следующем сезоне», - пообещал Владимир Аликин.
Источник - AllSport
 

Новости по теме:

  • Владимир Аликин: лично я перед стартом практически не волновался
  • Владимир Аликин: Чудов – очень злой, завтра он будет одним из главных прете ...
  • Владимир Аликин: завтра на победу будут претендовать не меньше десяти коман ...
  • Владимир Аликин: в эстафете побежит Круглов, а в масс-старте – Максимов
  • Павел Ростовцев: низкий поклон Владимиру Алексеевичу Аликину за такую коман ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.