Навигация


Фотографии

Михаэль Грайс (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Интервью » Николай Круглов: планирую побороться за третье место в общем зачете Кубка мира


Николай Круглов: планирую побороться за третье место в общем зачете Кубка мира [Интервью]   
14 февраля 2007 Всего просмотров 3915, а комментариев (0)
Самый стабильный российский биатлонист нынешнего сезона, трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Николай Круглов после окончания чемпионата мира в итальянской Антерсельве поставил себе цель - побороться за третье место в общем зачете Кубка мира. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сам Николай Круглов.

«Как многие спортсмены, я не люблю загадывать и давать прогнозы, - оговорился Николай Круглов. – Тем не менее, после чемпионата мира сезон международный биатлонный сезон продолжается. И на его окончание я поставил себе цель, ориентир, к которому нужно стремиться – побороться за третье место в общем зачете Кубка мира. Думаю, никто не сможет составить конкуренцию норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену и немцу Михаэлю Грайсу в споре за две первые строчки итогового зачете. Несмотря на то, что Бьорндален пропустит ближайший этап Кубка мира в Лахти – из-за участия в чемпионате мира по лыжным видам спорта в Саппоро, именно он и Грайс разыграют большой Хрустальный кубок.

Но за третье место также развернется серьезная борьба. Сейчас я четвертый, отстаю от шведа Бьорна Ферри всего на четыре очка. Однако мы не являемся единственными претендентами на эту высокую позицию в Кубке мира. Совсем рядышком находятся немец Анди Бирнбахер, с которым мы конкурировали еще на юниорском уровне, и Ваня Черезов. Чуть дальше – такие опытные бойцы, как француз Рафаэль Пуаре, Дима Ярошенко, норвежец Халвард Ханеволд… Да и Макс Чудов, если выдаст успешную серию, способен побороться. В общем, все будет очень напряженно и от этого – очень интересно. Сейчас разъезжаемся по домам, после двух-трех дней отдыха начнем работать по планам, которые нам составил Владимир Александрович Аликин. Вылет в Лахти запланирован на 26 февраля».
Источник - AllSport
 

Новости по теме:

  • Иван Черезов пропустит воскресный масс-старт на этапе Кубка мира в Оберхофе
  • Владимир Аликин: доволен тем, что удалось привести команду к общему знамена ...
  • Николай Круглов: Я бы не сводил борьбу за Кубок мира к противостоянию Фурка ...
  • В мужской сборной России по биатлону появится один новый участник – лучший ...
  • Биатлон. Фуркад и Соукалова лидируют в общем зачете КМ



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2017 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.