Навигация


Фотографии

Екатерина Юрьева (РОС)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Ханты-Мансийск/Россия » В Ханты-Мансийске увеличат трибуны и поставят стеклянную стенку на стрельбище


В Ханты-Мансийске увеличат трибуны и поставят стеклянную стенку на стрельбище [Биатлон » Ханты-Мансийск/Россия]   
5 марта 2007 Всего просмотров 6277, а комментариев (0)
К финальному этапу Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске 15-18 марта, стадион, на котором будут соревноваться лучшие спортсмены мира, будет модернизирован – появятся дополнительные трибуны и стеклянная стенка, отделяющая стрельбище. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор оргкомитета финала Кубка мира Николай Бондарев.

«Ничего особо нового мы к нынешнему финалу Кубка мира не готовим, - сказал Николай Бондарев. – Тем не менее, какие-то изменения, безусловно, будут. Учитывая огромную популярность биатлона в Хантах и большое ожидаемое число болельщиков, мы установим дополнительные трибуны – увеличим, таким образом, вместимость. А также поставим стеклянную стенку, которая отделит стрельбище – такого еще нигде нет.

А вот к чемпионату мира 2011 года стадион перестроим кардинально. С губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Васильевичем Филипенко мы на эту уже разговаривали, нашли полное понимание. Наш стадион по-прежнему считается одним из самых лучших и современных в мире, но время идет, и в какой-то момент можно понять, что мы свои позиции потеряли. Сейчас готовим план реконструкции. Ну а нынешний финал проведем с минимальными изменениями. Естественно, ожидаем всех сильнейших биатлонистов мира, они уже привыкли завершать сезон у нас. А теперь Хантам на четыре года доверили финал Кубка мира».

В этом году Ханты-Мансийск будет принимать турниры с участием сильнейших биатлонистов мира уже 11-й год подряд. В 1997-1999 годах это был «Кубок Югры»; в 2000-м – финал Кубка мира и чемпионат мира по летнему биатлону; в 2001-м – чемпионат мира среди юниоров; в 2002-м, 2004-м и 2006-м – Гран-при Международного союза биатлонистов; в 2003-м – чемпионат мира; в 2005-м – финал Кубка мира, в рамках которого были разыграны медали чемпионата мира в смешанной эстафете. В 2007-2010 годах в столице Югры пройдут финалы Кубка мира, а на 2011 назначен чемпионат мира.
Источник - Allsport
 

Новости по теме:

  • На финал Кубка мира в Ханты-Мансийск биатлонистов доставят четыре чартера U ...
  • Николай Бондарев: в Хантах природа свое уже отдурила
  • Вадим Мелихов: соревноваться в Ханты-Мансийске спортсменам будет в радость ...
  • Масс-старт у мужчин перенесен, Мария Косинова не прибыла в расположение сбо ...
  • В 2012 году Россия примет два этапа Кубка мира по биатлону



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.