Навигация


Фотографии

Михаэль Грайс (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Валерий Польховский: с 8 марта девочек поздравили на утренней зарядке


Валерий Польховский: с 8 марта девочек поздравили на утренней зарядке [Интервью]   
8 марта 2007 Всего просмотров 3859, а комментариев (0)
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева вновь, как и неделей ранее, стала призером этапа Кубка мира – в сегодняшней спринтерской гонке в рамках восьмого этапа Кубка мира в Холменколлене. Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт» успех Юрьевой и рассказал, как мужской коллектив команды поздравил женским с Международным женским днем.

«Собственно, сегодняшний результат Юрьевой меня нисколько не удивил, - сказал Валерий Польховский. – Кате свойственна стабильность. Но если раньше ее стабильность была на уровне первой тридцатки, то теперь – на уровне подиумов. Помню, как перед началом чемпионата мира мы обсуждали вопрос, когда Катя преодолеет психологический барьер и поверит, что может бороться за победы. Слава богу, это произошло на чемпионате мира. А главное – в двухнедельный перерыв она блестяще со своим тренером поработала дома в Чайковском.

Считаю, что именно в этом причина ее отличного выступления после перерыва. И в очередной раз хотел бы отметить молодую Светлану Слепцову, которая принесла нашей команде очень важные очки в зачет Кубка наций. При этом так расстроилась! Говорит, что не понимает, почему два раза промахнулась на стойке и вообще-то собиралась быть в десятке. И такой ее настрой меня радует. Сейчас нам обязательно нужно сохранить свое второе место в Кубке наций – это очень важно. В прошлом году мы в своем сильнейшем составе также были вторыми. И в этом сезоне, когда состав сменился на 90%, стремимся повторить этот результат. Значит, сезон прошел не зря».

Валерий Польховский также рассказал, как мужской коллектив сборной России поздравил женщин с 8 марта. «Специально их разбудили с утра пораньше. Вывели в 7-45 на зарядку и там произнесли торжественную, но шуточную речь. Там была такая фраза: «364 дня мы ждали, когда же вы начнете побеждать, может быть, сегодня – в честь праздника?». Кстати, помните, что год назад девочки выиграли олимпийскую эстафету 23 февраля, тем самым преподнеся отличный подарок мужчинам? Будем считать, что сегодня призовым местом Юрьевой мы отдали долг нашим женщинам», - пошутил Валерий Польховский.
Источник - Allsport
 

Новости по теме:

  • Валерий Польховский: у Юрьевой был реальный шанс побиться за медаль
  • Валерий Польховский: Юрьева должна была победить, если бы не лыжи
  • Валерий Польховский: использовали гонку преследования как способ подготовит ...
  • Валерий Польховский: по чистому бегу наши лидеры шли на уровне призовой тро ...
  • Валерий Польховский: по итогам этапа в Лахти Слепцова завоевала право войти ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.