Навигация


Фотографии

Михаэль Грайс (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Холменколлен/Норвегия » Валерий Польховский: у Юрьевой был реальный шанс побиться за медаль


Валерий Польховский: у Юрьевой был реальный шанс побиться за медаль [Биатлон » Холменколлен/Норвегия]   
10 марта 2007 Всего просмотров 4086, а комментариев (0)
В очередной раз лучший результат в составе женской сборной России по биатлону – на сей раз в гонке преследования на 10 км в рамках восьмого этапа Кубка мира она заняла четвертое место и переместилась на 14-ю позицию в общем зачете. Тем не менее, старший тренер женской сборной России Валерий Польховский посетовал Агентству спортивной информации «Весь спорт», что Юрьева имела все шансы быть и в тройке сильнейших.

«Сегодня была очень нервная гонка, наверное, первая после чемпионата мира с таким внутренним накалом, - сказал Валерий Польховский. – Прошлый этап в Лахти был еще переходным. Уже перекинулся парой слов с коллегами, они тоже это отметили. Сегодня шутки кончились. И вдвойне жаль, что в такой ситуации Юрьева не зацепила медаль, а ведь могла! Конечно, можно сетовать на проблемы с ветром, но условия были одинаковы для всех. Здесь все-таки другое.

Я еще на разминке обратил внимание, что Катя себя как-то излишне накручивает: мол, хватит вторых-третьих мест, пора побеждать. Сразу подумал, что, наверное, сегодня не получится, слишком уж заведена. Надеялись на Анисимову, но она как схватила на чемпионате мира «вирус» неуверенной стрельбы, так и не может от него оправиться до сих пор. Ходом шла нормально, и должна была быть в десятке. Ну и в очередной раз отмечаю Свету Слепцову, ее очередной дерзкое выступление. Еще раз подтверждаю, что на будущий сезон место в команде она себе обеспечила».

Валерий Польховский также дал свой прогноз на завтрашний масс-старт, в котором примут участие три россиянки, находящиеся в общем зачете в тридцатке лучших – Юрьева, Анисимова и Моисеева. «Знаете, я редко так говорю, но у меня есть какая-то уверенность, что завтра гонка получится. Особенно у Юрьевой. Девочка она вразумительная, сделает выводы из сегодняшнего бега. Причем у меня эта уверенность накануне завтрашней гонки как-то даже бьет через край», - поделился старший тренер женской сборной России.
Источник - Allsport
 

Новости по теме:

  • Валерий Польховский: использовали гонку преследования как способ подготовит ...
  • Валерий Польховский: с 8 марта девочек поздравили на утренней зарядке
  • Валерий Польховский: Юрьева должна была победить, если бы не лыжи
  • Валерий Польховский: у Юрьевой при обоих промахах патрон задевал габарит, м ...
  • Валерий Польховский: по чистому бегу наши лидеры шли на уровне призовой тро ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.