Навигация


Фотографии

Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Владимир Аликин: Черезов имеет реальный шанс попасть в тройку сильнейших общего зачета Кубка мира


Владимир Аликин: Черезов имеет реальный шанс попасть в тройку сильнейших общего зачета Кубка мира [Интервью]   
14 марта 2007 Всего просмотров 5136, а комментариев (0)
На финальном этапе Кубка мира по биатлону, который завтра, 15 марта, спринтерскими гонками стартует в Ханты-Мансийске, российским биатлонистам достаточно будет выступить в свою силу, чтобы не упустить высокие позиции в общем зачете. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сказал старший тренер мужской сборной олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Своими ребятами я доволен, - признался Владимир Аликин. - На протяжении всего сезона они успешно решают поставленные задачи. В Ханты-Мансийске мужчины, в первую очередь, настраиваются на победу в командном зачете. Сейчас мы выигрываем 12 очков у немцев и 46 – у норвежцев. Все решится в спринтерской гонке. Бороться за победу будет очень сложно. Немцы на ходу. Набрал обороты Свет Фишер. Задачку нам преподнесли и организаторы, которые решили в спринте сильнейших биатлонистов поставить в третью группу, которая стартует во второй половине гонки.

Возможно, к тому моменту, когда лучшие уйдут на дистанцию, трасса окажется уже разбита. Может пойти снег. И тогда шанс победить будет у аутсайдеров. Примерно такая же ситуация произошла на чемпионате мира в Саппоро на мужской «пятнашке». Там неожиданную победу одержал норвежский лыжник-биатлонист Ларс Бергер, а второе место занял никому не известный 19-летний белорус Леонид Корнеенко. Конечно, такое развитие событий у нас в спринте в Ханты-Мансийске будет катастрофой, потому что и немцы, и норвежцы, и мы привезли сильнейшие составы, которые всерьез рассчитывают на командную победу».

Также Владимир Аликин отметил, что неплохие шансы остаться по итогам сезона в числе пятнадцати сильнейших спортсменов мира у Сергея Рожкова и Максима Чудова: «Сейчас они занимают 13 и 14 места соответственно. Думаю, им по силам не отдать завоеванные позиции. А у Вани Черезова есть реальная возможность потеснить на третьей строчке общего зачета француза Рафаэля Пуаре, решившего не приезжать в Ханты-Мансийск. Для этого нашему спортсмену необходимо стабильно попадать в шестерку лучших на всех трех дистанциях», - сказал Владимир Аликин.
Источник - Allsport
 

Новости по теме:

  • Владимир Аликин: задачи на конец сезона
  • В финале Кубка мира по биатлону к сборной России все-таки добавятся Чурин и ...
  • На этапе Кубка мира в Лахти к мужской биатлонной команде присоединится Андр ...
  • Владимир Аликин: в Холменколлене всю ночь откачивали воду на стадионе
  • Сборные России по биатлону на двух последних этапах Кубка мира увеличатся н ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.