Навигация


Фотографии

Максим Чудов (РОС)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Биатлон » Ханты-Мансийск/Россия » Ханты-Мансийск / Мужчины 10 км/ Спринт


Ханты-Мансийск / Мужчины 10 км/ Спринт [Биатлон » Ханты-Мансийск/Россия]   
15 марта 2007 Всего просмотров 6297, а комментариев (0)

Ханты-Мансийск / Мужчины 10 км/ Спринт

Максим Чудов и Андрей Маковеев заняли 2-е и 3-е места в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, принеся сборной России Кубок наций.

Дебютная медаль Маковеева
В четверг Чудову удалось пройти 10-километровую дистанцию без промахов на двух огневых рубежах за 27 минут и 9,3 секунды. 8,8 секунды Максим уступил немцу Михаэлю Решу, который допустил всего один промах, но в чистой скорости превзошел всех соперников. Маковеев же, показавший идеальную стрельбу, отстал от представителя сборной Германии на 13,8 секунды.

Чудов четвертый раз в этом сезоне завоевывает «серебро» и в 7-й раз оказывается на подиуме. Что касается Маковеева, то для него попадание в тройку призеров стало первым в карьере.

Остальные россияне выступили следующим образом: Сергей Рожков - 11-й (1 промах и 39,9 секунд отставания), Николай Круглов - 15-й (0, +1.01,7), Дмитрий Ярошенко - 19-й (2, +1.14,6), Михаил Кочкин - 22-й (1, +1.16,7), Филипп Шульман - 33-й (3, +1.38,0), Иван Черезов - 42-й (2, +1.49,3), Алексей Чурин - 47-й (1, +1.57,5)

Лидеры мирового биатлона Михаэль Грайс и Оле-Эйнар Бьорндален откровенно провалили гонку. Немец - лидер этапа Кубка мира - промахнулся четыре раза, а норвежец из 10 мишеней закрыл только четыре.


Бьорндален в снежном поле воин

По итогам спринта в Ханты-Мансийске стало ясно, что биатлонисты мужской сборной России выиграли Кубок наций в сезоне 2006/07! Именно в этой гонке определялось, какая из национальных команд получит право называться сильнейшей по итогам выступления своих спортсменов в сезоне - Россия или Германия. Серебряный и бронзовый финиш Чудова и Маковеева принес победу в Кубке наций отечественным биатлонистам. Как сообщает РИА «Новости», в их активе 6084 очка, у сборной Германии - 6059. Третьими стали норвежцы, которым львиную долю из 5992 очков принес Оле-Эйнар Бьорндален.

В личном зачете Бьорндален также находится на третьей ступеньке (668 очков). Первое место и хорошие шансы на общий успех сохраняет немец Михаэль Грайс (745), поскольку второй номер - француз Рафаэль Пуаре (709) - в Ханты-Мансийск не приехал.

Источник - eurosport.ru
 

Новости по теме:

  • Максим Максимов первым из россиян начнет индивидуальную гонку на шведском э ...
  • В мужской сборной России по биатлону появится один новый участник – лучший ...
  • Рупольдинг/ Мужчины 4*7.5 км/ Эстафета
  • Михаил Ткаченко: по первой гонке есть вопросы только к Максиму Чудову – мы ...
  • Николай Круглов: планирую побороться за третье место в общем зачете Кубка м ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2017 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.