Навигация


Фотографии

Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Валерий Польховский: сезон по традиции закончим в Увате


Валерий Польховский: сезон по традиции закончим в Увате [Интервью]   
27 марта 2007 Всего просмотров 7207, а комментариев (0)
Чемпионат России по биатлону, который завершился вчера, 26 марта, в Новосибирске, не стал заключительным стартом для сильнейших спортсменов страны. Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что 30 марта – 1 апреля девушки примут участие в гонках на призы губернатора Тюменской области в поселке Уват.

«Я доволен итогами чемпионата России, - признался Валерий Польховский. – Несмотря на тяжелейший – и физически, и особенно психологически – сезон, девушки, входивший в состав сборной России, выглядели очень убедительно. На первых ролях во всех четырех гонках, включая эстафету, были Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Ольга Анисимова, молодая Екатерина Юрьева и юная Светлана Слепцова. Если девочки кому-то серьезно и проиграли, то только приглашенной звезде, самой титулованной биатлонистке в истории, трехкратной олимпийской чемпионке Кати Вильхельм. По большому счету, никто из тех, кто не проходил подготовку в сборной России не доказал превосходство – несмотря на то, повторю, что девочуи из сборной выкладывались и на чемпионате мира, и на этапах Кубка мира.

С чемпионатом России, впрочем, сезон для наших лидеров еще не закончен. 30 марта – 1 апреля все они, за исключением завершившей сезон сразу после чемпионата мира Анны Богалий-Титовец и Натальи Гусевой, выступят на традиционных соревнованиях на призы губернатора Тюменской области в поселке Уват. Мы с большой благодарностью относимся ко всем, кто всладывает душу и средства в развитие нашего вида спорта, и не можем не приехать в Уват, где пройдут спринт, пасьют и масс-старт. Затем все разъедутся по домам, отдохнут, а затем начнут готовиться к новому сезону. Подробности, когда, как и в каком составе начнет предсезонку национальная команда, я сказать не могу. Впереди еще тренерский совет, который оценит итоги нынешнего сезона и планы на будущее».

Валерий Польховский также подтвердил, что проходивший в Новосибирске чемпионат России был «театром одного актера». «Это национальное первенство было приурочено к 50-летию биатлона в России. И создалось такое впечатление, что кроме нынешнего президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова в нашем виде спорта не было ни одного достойного спортсмена или тренера. Хотя – нет, вчера на торжественном вечере он называл какие-то имена приближенных и соратников. Но какие именно, я даже не знаю. Меня на этот вечер просто не пригласили. Наверное, забыли. Или не нашли. Или посчитали, что тренер, возглавляющий женскую сборную команду России больше пяти лет, такой чести не достоин. Впрочем, мы привыкли к такому отношению. Тихонов уже неоднократно намекал и даже говорил прямым текстом: сделает все, чтобы ни я, ни старший тренер мужской сборной Владимир Аликин прекратили работу с национальными командами», - сказал Валерий Польховский.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Сезон еще не закончен
  • Оле Эйнар Бьорндален прилетит в Россию 31 марта
  • Валерий Польховский: главный итог сезона – появление четырех имен
  • Валерий Польховский: две завальные эстафеты испортили все впечатление от че ...
  • Женская сборная России по биатлону на этапах Кубка мира в Лахти и Холменкол ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.