Навигация


Фотографии

Дмитрий Ярошенко (РОС)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Оберхоф/Германия » Александр Селифонов: после победы в «Ижевской винтовке» Романова включена в состав сборной России по биатлону на январские этапы Кубка мира


Александр Селифонов: после победы в «Ижевской винтовке» Романова включена в состав сборной России по биатлону на январские этапы Кубка мира [Биатлон » Оберхоф/Германия]   
22 декабря 2007 Всего просмотров 6282, а комментариев (0)
21 декабря, на проходящих в столице Удмуртии 38-х Всероссийских соревнованиях по биатлону «Ижевская винтовка» индивидуальную гонку на 15 км среди женщин выиграла Яна Романова и, таким образом, получила право на выступление в составе сборной России на январских этапах Кубка мира. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В этой гонке не очень удачно выступили почти все девочки, входящие в сборную России, – информировал Александр Селифонов. – Только Оля Анисимова выступила более-менее, заняла четвертое место, с двумя промахами уступив победителю 1.27. У остальных, кого перед стартом мы считали фаворитами, гонка не задалась. Это не очень большая неожиданность – они просто не успели акклиматизироваться к ижевскому снегу, холодной погоде и смене часовых поясов. Отсюда – не самый быстрый ход ногами и раскоординация в стрельбе. Скажем, у Татьяны Моисеевой – три промаха, у Натальи Гусевой – четыре, у Оксаны Неупокоевой – вообще восемь. А победила Яна Романова, которую мы этим летом брали с собой на сборы с главной командой. В соответствии с условиями отбора, она гарантировала себе место в сборной на январские этапы Кубка мира. Есть только одна проблема – в этом сезоне у Романовой нет необходимых рейтинговых очков для участия в этапах мирового Кубка. Поэтому ей вначале придется выступить на этапе Кубка Европы 11-13 января в немецком Лангдорфе. И только потом ее можно будет заявить для участия на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве 16-20 января».

Биатлон. 39-й всероссийский турнир «Ижевская винтовка». Ижевск, 20 декабря

Женщины. Чемпионат России. Индивидуальная гонка на 15 км. 1. Яна Романова (Омская обл.) – 48.59 (1 промах на огневых рубежах). 2. Любовь Петрова (Свердловская обл.) – 49.49 (1). 3. Надежда Частина (Омская обл. – Ульяновская обл.) – 50.25 (1).
Источник - Весь спорт
 

Новости по теме:

  • Яна Романова примет участие в шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антерсе ...
  • На январские этапы Кубка мира по биатлону уже отобрались Юрьева, Моисеева, ...
  • Александр Селифонов: за месяц до чемпионата мира на место в эстафетной кома ...
  • В «Ижевской винтовке» не примут участия также Маковеев и Чурин
  • Российские биатлонисты завоевали четыре награды в первый день этапа кубка Е ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.