Навигация


Фотографии

Анна Карин Олофссон (ШВЕ)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Интервью » Интервью с Яной Романовой


Интервью с Яной Романовой [Интервью]   
18 января 2008 Всего просмотров 4456, а комментариев (0)
24-летняя российская биатлонистка, чемпионка мира среди юниоров-2002 Яна Романова сегодня, 17 января, в Антерсельве провела первую гонку в карьере на этапах Кубка мира – в спринте на 7,5 км. Дебют оказался успешным – Романова заняла 13-е место (второе из соотечественниц) и набрала 20 зачетных очков. О своих ощущениях Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Яна Романова.

- Яна, долго ждали этого момента?
- Очень-очень долго! Особенно последние годы, когда мои ровесницы – девочки, с которыми я сама бегала, начали выходить на большой уровень, а я так и осталась на месте. Последние годы мне так хотелось всего этого – большого биатлона, соперничества со звездами, интервью (смеется).

- Три года назад вы уже пробовались в главной команде, но пробиться в нее не получилось. Почему?
- Да, сразу после юниорского возраста Валерий Николаевич Польховский пригласил меня на сборы. Летнюю подготовку, вроде бы, нормально прошла, а потом не выдержала нагрузок. Просто не готова я была еще к таким объемам.

- Обрадовались включению в команду?
- Безумно! Правда, пришлось съездить на этап Кубка Европы, выступить там и только потом получить возможность стартовать в Кубке мира. Ну и очень боялась, что не получится – особенно из-за бега. Со стрельбой у меня в этом году худо-бедно наладилось дело. Хотя про стрельбу ничего нельзя обещать раз и навсегда.

- Какой момент в гонке оказался самым волнительным?
- Самый стрессовый момент был даже не в гонке, а перед ней. Стояла в стартовом городке, девочки уже начали уходить на трассу, и тут только до меня дошло, где я очутилась. И так затрясло! Вокруг - Вильхельм, Хенкель… Подумала, куда я попала, что я рядом с этими звездами делаю? Но, как вышла на трассу, все волнение прошло. Там уже не до этого, делаешь все на автомате.

- Сейчас появилось уверенность, что вы – не лишняя в этой компании?
- Немножко появилась. А то, помню, приехала после Нового года в Оберхоф – боже мой! Ходила все растерянная, не могла поверить, что я рядом с такими людьми буду выступать.

- В гонке преследования чего от вас ждать?
- Ну, вообще-то, я люблю контактную борьбу, нравятся масс-старты, гонки преследования, когда все рядом. По крайней мере, в России нравились. Посмотрим, как получится на таком высоком уровне.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Ольга Анисимова: первый подиум в карьере – отличный подарок сыну на 15-лети ...
  • Александр Селифонов: после победы в «Ижевской винтовке» Романова включена в ...
  • Артем Гусев: если бы и в этом сезоне ничего не получилось, планировал закон ...
  • Андрей Маковеев: я давно слежу за Ваней Черезовым - это сегодня очень помог ...
  • Александр Селифонов: в сегодняшнем спринте у нас три события со знаком «впе ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2017 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.