Навигация


Фотографии

Андреа Хенкель (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » IBU оправдал Татьяну Моисееву и закрыл ее допинговое дело


IBU оправдал Татьяну Моисееву и закрыл ее допинговое дело [Биатлон]   
16 марта 2008 Всего просмотров 4784, а комментариев (0)
Международный союз биатлонистов (IBU) полностью закрыл допинговое дело российской спортсменки Татьяны Моисеевой (на фото), проба «А» которой, взятая после эстафетной гонки на чемпионате мира в Остерсунде 17 февраля, дала положительный результат на запрещенный препарат дексаметазон. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе IBU.

«17 февраля 2008 года после женской эстафеты на чемпионате мира в Остерсунде у Татьяны Моисеевой была взята допинг-проба, - сообщили в пресс-службе IBU. – Проба была послана на анализ в немецкую лабораторию Крейша, неподалеку от Дрездена. 29 февраля лаборатория проинформировала IBU, что проба дала положительный результат на дексаметазон. IBU не давало Татьяне Моисеевой разрешения на терапевтическое использование препарата, применение дексаметазона запрещено по классу S9 (глюкокортикостероиды) списка запрещенных препаратов Всемирного антидодингового агентства (WADA) на 2008 год. Соответственно, IBU начал дисциплинарные процедуры на основании статьи 7.7.1 дисциплинарных правил IBU и статьи 1.2.2 антидопинговых правил IBU. IBU проинформировал Татьяну Моисееву, что она имеет право немедленно требовать вскрытия контрольной пробы «В» в лаборатории Крейша. Помимо того, IBU попросил Татьяну Моисееву как можно предоставить объяснение в письменной форме. Написать объяснительные записки попросили также ее врача/врачей и/или представителя Союза биатлонистов России. 14 марта 2008 года IBU получил заявления от президента Союза биатлонистов России, врача Татьяны Моисеевой и самой спортсменки. 15 марта 2008 года вице-президент IBU по медицинским вопросам доктор Джеймс Каррабре проанализировал заявления и пришел к заключению, что препарат очевидно применялся как необходимое лечение офтальмологических нарушений. В отношении класса S9 действующего списка запрещенных препаратов WADA подобное использование не запрещено и не требует заполнения формы для терапевтического использования. Таким образом, IBU прекратил расследование и закрыл дело».
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Вице-президент IBU д-р Джеймс Керрабр: решение по делу Моисеевой удовлетвор ...
  • В применении допинга на чемпионате мира по биатлону уличили Татьяну Моисеев ...
  • Ханты-Мансийск может лишиться этапа Кубка мира по биатлону
  • Андрей Дмитриев: если бы Моисеева сообщила, что принимает этот препарат, я ...
  • Волков: биатлонистам еще летом сообщили, что милдронат будет запрещен для у ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.