Навигация


Фотографии

Анна Карин Олофссон (ШВЕ)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Биатлон » Вице-президент IBU д-р Джеймс Керрабр: решение по делу Моисеевой удовлетворены все – IBU, СБР и Всемирное антидопинговое агентство


Вице-президент IBU д-р Джеймс Керрабр: решение по делу Моисеевой удовлетворены все – IBU, СБР и Всемирное антидопинговое агентство [Биатлон]   
16 марта 2008 Всего просмотров 3669, а комментариев (0)
Сегодня, 16 марта, Международный союз биатлонистов (IBU) оправдал российскую биатлонистку Татьяну Моисееву в применении допинга, потому что использовала запрещенный препарат дексаметазон в каплях для лечения офтальмологического заболевания. Противоречия в деле Татьяны Моисеевой (на фото) Агентству спортивной информации «Весь спорт» объяснил вице-президент IBU по медицинским вопросам д-р Джеймс Керрабр.

- Д-р Керрабр, несмотря на очевидную радость после снятия допинговых обвинений с Татьяны Моисеевой, по решению IBU возникает несколько вопросов. Прежде всего, что за глазная болезнь была у Моисеевой?
- Я не вправе предавать гласности название болезнь спортсменки. Это личная информация, которая была нужна нам только затем, чтобы вынести решение. В справке, подписанной личным врачом Моисеевой, название болезни, безусловно, присутствует.

- Кто подписал эту справку?
- Личный врач Моисеевой. Фамилию я, к сожалению, сходу не назову – просто русские имена запоминаю трудно.

- Почему дело тянулось так долго, хотя информацию о положительном результате первой пробы IBU получил еще 29 февраля?
- 1 марта мы проинформировали о положительной пробе СБР. Объяснительную записку от Моисеевой мы получили раньше, не 14 марта. Точной даты не вспомню. Просто, получив объяснения спортсменки, мы запросили и справку от врача с подтверждением глазного заболевания. Моисеева ее представила, никаких вопросов дальше не возникло. Ну а что дело тянулось достаточно долго – это нормальный рабочий процесс. Нам надо было получить ответы на все вопросы, чтобы принять решение.

- А вы точно уверены, что справка от врача Моисеевой действительно была выписана в декабре, а не задним числом?
- Я никогда не могу быть уверенным на сто процентов. На самом деле, важную роль в принятии решения сыграло еще и то, что препарат дексаметазон очевидно попал в организм Моисеевой с каплями и был использован для лечения глазного заболевания. В таком случае, он не мог существенно повысить ее спортивную форму. Но, повторю, полной уверенности не может быть никогда.

- Какую роль в деле Моисеевой сыграл первый вице-президент IBU и президент СБР Александр Тихонов?
- В течение всего расследования я лично с Тихоновым не общался. Но в целом, уверен, он поддерживает и одобряет наше решение.

- Какие выводы Моисеевой и СБР стоит сделать из этого дела?
- СБР должен относиться к спортсменам с большим уважением. Внутреннее расследование стало достоянием гласности – это несправедливо и неправильно. Я счастлив за Татьяну Моисееву. Принятым решение удовлетворены все – IBU, СБР и Всемирное антидопинговое агентство.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • IBU оправдал Татьяну Моисееву и закрыл ее допинговое дело
  • Андрей Дмитриев: если бы Моисеева сообщила, что принимает этот препарат, я ...
  • В применении допинга на чемпионате мира по биатлону уличили Татьяну Моисеев ...
  • Александр Селифонов: после нашего возвращения в Россию с Моисеевой состоитс ...
  • Ханты-Мансийск может лишиться этапа Кубка мира по биатлону



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2015 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.