Навигация


Фотографии

Халвард Ханеволд (НОР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Михаил Ткаченко: по первой гонке есть вопросы только к Максиму Чудову – мы не ожидали, что ногами он проиграет всем остальным нашим ребятам, кроме дебютанта Владимира Семакова


Михаил Ткаченко: по первой гонке есть вопросы только к Максиму Чудову – мы не ожидали, что ногами он проиграет всем остальным нашим ребятам, кроме дебютанта Владимира Семакова [Интервью]   
3 декабря 2010 Всего просмотров 5609, а комментариев (0)
2 декабря, в Остерсунде (Швеция) на стартовом этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км (с четырьмя огневыми рубежами). Победил Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии, опередивший великого соотечественника Оле Эйнара Бьорндалена на 19,1 секунды (у обоих – два промаха). Третьим призером с одной ошибкой стал француз Мартан Фуркад. Российские спортсмены выступили неудачно: Максим Максимов занял 16-е место, Максим Чудов – 17-й, Антон Шипулин – 19-й, Алексей Волков – 25-й, дебютант команды Владимир Семаков – 60-й. Выступление подопечных Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко.

«В целом, я считаю, ребята в индивидуальной гонке выступили неплохо, - сказал Михаил Ткаченко. – Никто не завалил стрельбу. Максим Чудов допустил всего один промах, Максим Максимов, Антон Шипулин и Алексей Волков – по два, Владимир Семаков – три. Мы, тренеры, конечно, большего ожидали от Чудова. На последнем предсезонном сборе в Мурманске он выиграл обе контрольные гонки, и было видно, что Максим сейчас в неплохой форме. А вчера получилось так, что ногами он проиграл всем остальным нашим ребятам, кроме дебютанта сборной России Семакова. Мы этого не ожидали. В принципе, по первой гонке у нас есть вопросы только к Чудову, остальные отработали для себя нормально. Мы работаем по своему плану. На пик формы ребята должны выйти к главным стартам сезона. А самым главным стартом для нас, естественно, является мартовский чемпионат мира в Ханты-Мансийске. С Евгением Устюговым и Иваном Черезовым всё в порядке. В спринте и гонке преследования они должны стартовать».

«Из спортсменов других стран нас никто особо не удивил, - продолжил Михаил Ткаченко. – Мы знали, что в отличной форме сейчас находятся Оле Эйнар Бьорндален и другие норвежцы. Они выступали в соревнованиях по лыжным гонкам, и выглядели там достойно. На самом деле, такая картина повторяется из года в год. В начале сезона норвежцы сильнее всех, а потом всё выравнивается и в феврале-марте, на чемпионате мира или Олимпийских играх они уже далеко не так убедительны. Надеемся, так все произойдет и в нынешнем сезоне». 
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Максим Чудов выиграл контрольную тренировку биатлонистов в Мурманске
  • Иван Черезов выиграл в Ханты-Мансийске вторую гонку подряд
  • "Уволить всех тренеров!": Антон Шипулин проиграл 5 минут лидеру в индивидуа ...
  • Владимир Аликин: четыре человека в первой восьмерке – тут сложно быть недов ...
  • Владимир Аликин: на последнем сборе перед чемпионатом мира особое внимание ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.