Навигация


Фотографии

Каиса Макарайнен (ФИН)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Дмитрий Ярошенко: Сергей Кущенко сказал: «Давай, Дима! Если будут результаты, ты – наш!»


Дмитрий Ярошенко: Сергей Кущенко сказал: «Давай, Дима! Если будут результаты, ты – наш!» [Интервью]   
16 октября 2011 Всего просмотров 5198, а комментариев (0)
6 октября, Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне объявил об отмене 45-го правила Олимпийской хартии. По нему спортсмены, дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил более чем на полгода, не могли участвовать не только в Олимпийских играх, срок проведения которых попадает на период отстранения, но и в двух следующих (включая летнюю и зимнюю). Это решение Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко, отбывший двухлетнюю дисквалификацию.

- Я до сих пор не могу прийти в себя от вчерашней новости, - сказал Дмитрий Ярошенко. – Признаюсь, не ожидал, что решение Арбитражного спортивного суда будет в нашу пользу. Я не верил, просто не верил! 

- Кто вам сообщил новость?
- Мне позвонил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. Поздравил и сказал: «Давай, Дима! Если будут результаты, ты – наш!» Было очень приятно слышать такие слова в свой адрес, не говоря уже о новости, которую сообщил Сергей Валентинович. 

- Как пережили первые минуты?
- Я позвонил своему личному тренеру – Владимиру Владимировичу Брагину, обрадовал его. Владимир Владимирович сказал: «Только не паникуй! Все хорошо. Мы готовимся не к Сочи-2014, а к чемпионату мира-2012». После разговора с тренером я пошел на тренировку. Она, конечно, прошла на повышенном эмоциональном уровне. Мне понадобилось еще часа полтора, чтобы немного прийти в себя, переварить полученную информацию. Я понимаю, что теперь у меня появилась еще одна цель, самая главная – Олимпиада в Сочи. Трудно передать словами, что сейчас чувствую. Я ведь я к этой цели стремился, и очень надеюсь, что в Сочи у меня будет медаль. Ну, а если не получится в Сочи-2014, совершенно точно получится в Пьончанге-2018. Шучу (смеется)!

- На летнем чемпионате России в Уфе у вас состоялся разговор с руководителями СБР о допуске к отбору на декабрьские этапы Кубка мира?
- Да, мне сказали, что меня готовы видеть в сборной России. А вопрос с допуском к отбору с СБР сейчас решает Ханты-Мансийская окружная федерация биатлона – региона, за который я выступаю уже много лет. Надеюсь, что я не только буду допущен к отбору, но и попаду в состав сборной России на этапы Кубка мира. У меня все для этого есть!

- А ваши самые ближайшие планы?
- Сейчас у меня междусборье. Я нахожусь в Красноярске, тренируюсь. 15 октября вся наша «Брагин-тим», в составе, которой кроме меня, входят еще три биатлониста сборной Югры – Артём Гусев, Алексей Трусов и Михаил Белов – выезжает на сбор в Рамзау (Австрия). На первом снегу мы продолжим готовиться к сезону.
 

Новости по теме:

  • СБР, IBU и оргкомитет «Сочи-2014″ подписали декларацию на проведение ...
  • После эстафетной гонки Николай Круглов и Максим Чудов больше не выступят на ...
  • Ярошенко: «Оснований не брать меня в сборную нет»
  • Антон Шипулин может завершить карьеру
  • Ольга Зайцева присоединится к сборной России уже в октябре



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.