Навигация


Фотографии

Рафаэль Пуаре и Симон Фуркад (ФРА)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Ярошенко: «Оснований не брать меня в сборную нет»


Ярошенко: «Оснований не брать меня в сборную нет» [Интервью]   
17 октября 2011 Всего просмотров 6405, а комментариев (0)
Сочи как последний вызов, тернистая дорога в сборную, письма мелким почерком и секреты подготовки вне национальной команды – трехкратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал Eurosport.ru о своей нынешней жизни, попытках камбэка и целях на предстоящий сезон.
«НА МЕНЯ ВЗГЛЯНУТ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ»

– Дмитрий, следили за «делом Мэррита»?
– Я только ждал результатов, а самому процессу особенного внимания не уделял, потому что сильно больших иллюзий не питал относительно положительного решения. Просто спокойно ждал решения – и все.
– С мотивацией у вас проблем никаких – в этом я убедился в Тюмени, наблюдая за вашими тренировками. Но после вердикта CAS наверняка с другим настроением выходите готовиться?
– Эмоций не добавилось, желания тренироваться, показывать результат и без того в избытке. Очень спокойно отношусь к тренировочному процессу, к тому же цели на сезон были обозначены заранее. А что касается олимпийских перспектив, я рад возможности выступить в Сочи. Думаю, что домашняя Олимпиада будет моей конечной целью в спортивной карьере.
– Сейчас путь в сборную становится заметно легче. До 6-го октября вы с Юрьевой, Дементьев с Матвеевой, по большому счету, национальным командам были не нужны. Кто бы что ни говорил, а даже спортивный результат не всегда позволил бы вам оказаться в них.
– Безусловно, после этого решения у меня появляются большие шансы на участие в сочинской Олимпиаде, однако я прекрасно понимаю, что на них еще нужно отобраться, показать достойный результат. Сейчас на меня взглянут уже под другим углом, и если я буду показывать достойные результаты, оснований не брать меня в сборную не останется.
– Перед летним чемпионатом мира, на котором вы так здорово выступили, Валерий Польховский заявил, что в случае успеха дорога в сборную для вас заметно упростится.
– Мы разговаривали в Уфе на эту тему, а тогда еще суд в Лозанне не вынес никакого решения, соответственно, никаких авансов в принципе быть не могло. Валерий Николаевич сказал, мол, пусть федерация биатлона Ханты-мансийского автономного округа напишет письмо руководству СБР, и если там одобрят мою кандидатуру, то я буду допущен до контрольной тренировки, по итогам которой сформируют состав команды. Другой информации пока у меня нет, поэтому я продолжаю готовиться с ханты-мансийской командой, с которой провел всю летнюю подготовку. Для меня сейчас это оптимальный вариант.
– Вы сейчас на сборе в Рамзау, а контрольная тренировка где пройдет?– Возможность приехать раньше и посмотреть трассу у вас будет?
– А кто мне запретит появиться в Норвегии раньше?! Никаких проблем в этом плане нет, никто жестких условия не ставит. Если меня позовут провести весь сбор со сборной, я с удовольствием присоединюсь к команде. В любом случае внезапного приглашения не будет.
«ДАВАТЬ НАСТАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖИ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО»
– А вдруг не позовут на контрольную тренировку? Как будете торить себе дорогу?
– Нужно с самого начала быть в сборной и показывать результаты в гонках Кубка мира, а если не получится – сложно загадывать. Отобраться на чемпионат мира без элитных стартов крайне сложно, потому что команда уже по сути сформируется.
– Если провести параллели, в чем разница подготовки в сборной и в вашей команде?
– Не хотел бы сравнивать, потому что не знаком с методикой, по которой готовятся ребята в сборной. Знаю лишь, что у них очень жесткий тренировочный план, который, в принципе, и должен быть для достижения максимальных результатов. Могу сказать, что хорошо справляюсь с нагрузкой, которую нам предлагаем тренер, мне нравится мое самочувствие, мне нравится обстановка в коллективе. 
– Какие планы на сбор в Рамзау?
– По поводу нагрузок и интенсивности я не могу распространяться. Во-первых, не я пишу план, а, во-вторых, это секрет нашей команды. Основная же цель – покататься на лыжах, попривыкнуть к скольжению, набрать объем, добиться эффекта подготовки в условиях среднегорья.
– После травмы Ивана Черезова команде нужен опытный боец, который сможет сплотить вокруг себя амбициозную молодежь. Другой кандидатуры кроме Вас, честно говоря, я не вижу…
– Мне бы не хотелось быть приглашенным в сборную в качестве какого-то учителя. Прежде всего, я хочу попасть в команду по результатам, которые устраивали бы и меня, и руководство. Давать какие-то наставления, учить манерам, уважению к старшим мне неинтересно. Ребята сами должны это понимать. Для меня гораздо важнее сконцентрироваться на результате.
Источник - EuroSPORT.RU
 

Новости по теме:

  • Антон Шипулин: «Уже начинаю считать себя стариком в команде»
  • Анна Богалий: «Как минимум два горных сбора должно быть, а это не делалось ...
  • Дмитрий Ярошенко: Сергей Кущенко сказал: «Давай, Дима! Если будут результат ...
  • Валерий Польховский: судя по результатам, Соколова способна усилить сборную ...
  • Александр Привалов: «В методике нынешнего тренерского штаба женской команды ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.