Навигация


Фотографии

Анна Карин Олофссон (ШВЕ)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Оксана Яковлева: “Хотела бы работать тренером, но не в Украине”


Оксана Яковлева: “Хотела бы работать тренером, но не в Украине” [Интервью]   
17 октября 2011 Всего просмотров 16802, а комментариев (0)

Призер чемпионата мира Оксана Яковлева, завершившая карьеру в 2010 году, рассказала об уходе из спорта, предложении выступать за другую сборную и о желании поработать тренером.

Об окончании карьеры: "Мне не дали шанса что-то изменить, и не дали шанса остаться в спорте. И если так уже вышло, то смиряться было не с чем. На этом жизнь не заканчивается. К этому я всегда была готова. Не я первая и не я последняя, кто оказался в такой ситуации. Это большой спорт. Я бы хотела работать тренером, но не в нашей стране.

Мне предлагали выступать за другие сборные, но не так просто получить новое гражданство, особенно, если это европейская сборная".

О биатлоне: "Биатлоном практически не интересуюсь. Иногда читаю новости о биатлоне, но очень редко. А что касается трансляций, то в основном смотрю эстафетные гонки.

Продолжаю общаться со спортсменами, но не с украинской командой.

Гордиться можно каждым днем, проведенным в спорте, особенно когда можешь себе сказать, что сделал работу на все 100%. Жалею, что не успела показать результат, к которому стремилась.

Я бы хотела изменить уход Беловой Надежды Александровны из команды, и чтобы Карленко Василий Павлович пришел намного раньше в команду".

О жизни и планах: "Сейчас я живу в Украине, в Сумах. Я домохозяйка. Иногда езжу в Швецию. Мне очень нравится Стокгольм, особенно летом. Но сейчас я езжу немного, планирую поехать в тур по Европе и заехать в Санкт-Петербург. Планов на будущее много, все и не расскажешь", - цитирует Яковлеву  biathlon-ua.org.

 

Новости по теме:

  • Карасевич завершила карьеру
  • Ольга Зайцева: «Многие, закончив карьеру, идут в депутаты, а не тренировать ...
  • Оксана Хвостенко: Хочу закрепиться в первой пятнадцатке
  • Александр Логинов: «В глобальном смысле мне нужно поработать над техникой л ...
  • Андрей Гербулов: «Груз работы старшим тренером был велик»



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.