Навигация


Фотографии

Предача эстафеты сборная России
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Биатлон » Александр Селифонов: «Участие основного состава в летнем чемпионате России очень маловероятно»


Александр Селифонов: «Участие основного состава в летнем чемпионате России очень маловероятно» [Биатлон]   
27 мая 2013 Всего просмотров 3355, а комментариев (0)
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал, как проходят сборы групп Королькевича и Пихлера, и сообщил, что биатлонистки основного состава пропустят чемпионаты мира и России по летнему биатлону.

- Сбор группы Владимира Королькевича в Белокурихе прошел хорошо. Все девушки получили необходимые медицинские процедуры, подготовили организм к более серьёзным нагрузкам и начали втягиваться в тренировочный процесс. Сейчас в Новосибирске объемы нагрузок увеличиваются. Там идет более основательный блок работы. Внимание уделяется физической подготовке, техническим моментам, стрельбе. В тренировках используются лыжероллеры, велосипеды, силовой зал. Сейчас закладывается база. Все хорошо, все по плану. Погода разве что прохладная, но это лучше жары.

- Вас, как опытного тренера, что-то из методики Королькевича в базовый период подготовки удивляет?

- Владимир Борисович привнес определенные новшества. Появились новые хорошие упражнения на координацию, равновесие, укрепление суставов. Думаю, это сыграет свою позитивную роль.

- Вы с Королькевичем уже полностью проработали план летней подготовки?

- Практически, да. Уже известно, где, когда и какие будут тренировки. Запланированы и этапные комплексные обследования, которые будет проводить наша комплексная научная группа. Общая картина уже вырисовывается. Единственный непонятный момент остается по месту проведения августовского сбора на высоте. Уже понятно, какая необходима высота, а вот над местом еще подумаем.

- Куда команда отправляется после сбора в Новосибирске?

- Следующий сбор мы проведем в Поклюке – это будет среднегорный этап подготовки. Условия в Словении хорошие – размещение прямо на базе, стрельбище под носом, рядом роллерная трасса, есть, где работать над силовой подготовкой. Там девочки сделают приличную фундаментальную работу.

- Как проходит подготовка группы Пихлера в Андалусии?

- У них, как и было запланировано, сейчас основной упор идет на велоподготовку. Погода в Испании наладилась, потеплело, поэтому ходу тренировок ничего не мешает. Девушки набирают объёмы на велосипеде – катаются по 2-3 часа за занятие. Разумеется, в процессе присутствуют упражнения на технику и координацию.

- Постоянно на связи с группой Пихлера?

- Созваниваемся практически каждый день. Разговариваем и обсуждаем различные моменты с Павлом Ростовцевым и Николаем Загурским. У группы все идет по ранее намеченному графику. 30 мая закончится сбор в Андалусии, а через 10 дней они собираются в Чайковском, где пробудут до конца июня.

- По самому началу подготовительного периода заметно, насколько отличаются методики в двух группах?

- Конечно же, различия есть. У группы Королькевича сейчас идет более специальная работа, а у Пихлера сразу пошли велосипедные объемы, что в подготовительный период свойственно конькобежцам. У каждого свое видение, но одна цель.

- Судя по всему, чемпионат мира по летнему биатлону, намеченный на 17-21 июля в Форни-Авольтри, в планы подготовки не вписывается.

- Основной состав, действительно, не будет принимать в нем участия. Все-таки, это самодостаточные соревнования, которые требуют отдельной подготовки. А мы приняли решение отработать летний период целенаправленно, ни на что не отвлекаясь. Ну, а летний чемпионат мира будет прерогативой молодых спортсменов, которые для попадания в команду примут участие в отборочных стартах.

- 17-24 сентября в Сочи пройдет летний Кубок России, а уже 23 сентября – 1 октября в Чайковском запланирован летний чемпионат России.

- Мы планируем стартовать в Сочи. Нужно изучить еще кое-какие моменты поведения организма на данной высоте. Будем пробовать различные наработки и варианты акклиматизации. В этом плане сентябрьские старты будут очень важны.

- А как быть с чемпионатом России?

- Перед спортсменками мы не ставим задачи выступать там. Участие основного состава на этом старте очень маловероятно. Может быть, кто-то в индивидуальном порядке изъявит желание – запрещать не будем. Но по нашим планам, после Кубка России должен быть небольшой перерыв.

- Кубок России будет являться одним из этапов отбора на стартовые этапы Кубка мира?

- Нет-нет, он нужен лишь в плане проработки различных вариантов адаптации перед Олимпиадой.

- А когда будут отборочные старты?

- Более или менее окончательные варианты составов на этапы Кубка мира и Кубка IBU будут определены уже где-то в ноябре, после контрольных тренировок двух групп на снегу. Ну, а после трех первых этапов Кубка мира возможны определенные коррективы в составе.

- По мнению Пихлера, опытных спортсменок, вроде Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, от этих этапов отбора можно освободить.

- Зайцева и Вилухина, в принципе, уже завоевали право стартовать в Кубке мира, войдя в ТОП-15 общего зачета по итогам прошлого сезона. Естественно, законность их мест в команде ни у кого не вызывает вопросов. Другой вопрос, что им нужно участвовать в этих стартах, чтобы мы, да и они сами, могли оценить свой уровень готовности на данном этапе", - цитирует Селифонова Team Russia-2014.
 

Новости по теме:

  • Александр Селифонов: «Никаких переходов из одной группы в другую не будет»
  • Королькевич стал тренером основной женской сборной России
  • Екатерина Юрлова: «На контрольных тренировках выглядела не хуже девушек из ...
  • Леонид Гурьев: «В Форни-Авольтри мы приехали не номер отбывать»
  • Александр Селифонов: пока не вижу никаких причин, почему Медведцева и Зайце ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2017 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.