Навигация


Фотографии

Сяньин Лю (КИТ)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Интервью » Антон Шипулин: «Уже начинаю считать себя стариком в команде»


Антон Шипулин: «Уже начинаю считать себя стариком в команде» [Интервью]   
25 сентября 2013 Всего просмотров 2942, а комментариев (0)
Призер чемпионатов мира Антон Шипулин рассказал о разнице в ощущения перед сочинской и ванкуверской Олимпиадами, а также поделился воспоминаниями о тренировках с братьями Фуркад.

— Предстоящие Игры в Сочи — вторые в вашей профессиональной карьере. Чувствуете разницу между самим собой "ванкуверского" образца и сейчас, четыре года спустя, "сочинского"?

— Чувствую, и она очень большая. Если говорить о спорте, то поднабрался опыта, ощущаю, что за плечами хороший багаж, ведь у меня были замечательные наставники. Иван Черезов, Евгений Устюгов в тот момент, когда я был молодой и зеленый, всегда меня таскали за собой, подсказывали, старались чему-то научить. А сейчас я уже начинаю считать себя стариком в команде, ведь в сборной я уже пятый или даже шестой год. Раньше я был младшим, а теперь я один из самых старших. Чувствую себя комфортно в сборной, все мне нравится — и отношение, и коллектив.

— А как насчет знаменитого "давления" домашних Игр

— Видно, что чем ближе Олимпиада, тем больше возрастают волнение и ответственность, и это не только со стороны спортсменов, но и со стороны тренеров, руководства. Чувствуешь, что внимание уделяется каждой мелочи, каждой детали. То, что, может быть, раньше казалось неважным, перед Сочи приобретает иное значение. Это наша Олимпиада, не хочется ударить в грязь лицом, а хочется всем доказать и показать, что мы — сильная сборная. На домашней Олимпиаде и спрос больше, это я понимаю. Но надо суметь справиться со своими нервами, потому что знаешь, как много народу на тебя рассчитывает и хочет, чтобы ты хорошо выступил, много людей вкладывали в нас свое время, силы и средства. И да, этот груз ответ­ственности будет давить. Но надо будет абстрагироваться от всего этого, сконцентрироваться на результате, а уже после Игр, думаю, придет осознание того, что выступал дома.

— Этим летом вы тренировались во Франции вместе с братьями Фуркадами. Поделитесь впечатлениями?

— Было очень интересно посмотреть, как они работают, но не могу сказать, что увидел что-то грандиозное: обычные стрелковые и функциональные тренировки. То же самое, что и у нас. Либо они не хотели нам показывать свои секреты, либо тренировались примерно как мы. То, что мы провели с ними несколько совместных занятий, — очень здорово. Но еще больше порадовало, что мы с ними стали лучше общаться. Теперь частенько переписываемся, спрашиваем, как дела друг у друга. Со временем они перестают быть для тебя соперниками, а становятся друзьями, и ты, может, уже меньше их боишься. Так что, думаю, в новом сезоне будет легче выходить на старт", - рассказал Шипулин в интервью "РБК".
 

Новости по теме:

  • Дмитрий Малышко: «Сейчас я тренируюсь, а Игры — они пока где-то далеко»
  • Антон Шипулин: «Верю, что мысль материализуется, если ее очень сильно и дол ...
  • Антон Шипулин прокомментировал свое 11-е место в масс-старте
  • Анна Богалий: «Как минимум два горных сбора должно быть, а это не делалось ...
  • Кайса Мякяряйнен: «Счастлива, что закончила каждую тренировку этим летом»



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2015 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.