Навигация


Фотографии

Уле Айнар Бьорндален (НОР), Михаэль Реш (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Интервью » Александр Кравцов: С Зайцевой мне предстоит личный разговор


Александр Кравцов: С Зайцевой мне предстоит личный разговор [Интервью]   
2 октября 2014 Всего просмотров 2006, а комментариев (0)
Президент СБР Александр Кравцов рассказал о сокращении административного аппарата и предстоящей беседе с Ольгой Зайцевой.

- Какие изменения ждут структуру СБР?
- Главное: с 1 октября существенно сокращен аппарат административных работников, участвовавших в процессе управления СБР. Я не вижу абсолютно никакой необходимости в таких раздутых штатах. Просто потому что размывание полномочий означает размывание ответственности. Каждый отвечает за все — и за ничего. Помните миниатюру Райкина про плохо пошитый костюм: «К пуговицам претензии есть?» — «К пуговицам нет». — «Это я пришивал». Мысль понятна?

- Кто будет курировать основные направления деятельности СБР?
- Тут схожая ситуация. У меня нет необходимости в огромном количестве вице-президентов, которые бы отвечали за мелкие участки работы — и как члены Правления СБР сами бы перед собой отчитывались. Достаточно трех главных направлений и трехвице-президентов, их курирующих. Это международное направление, работа с регионами и спорт высших достижений. Фамилии уже определены, но утвердить их должно правление, которое соберется на этой неделе.

- Также с 1 октября свою работу начнет новый составпресс-службы СБР. Это означает смену вектора и в информационной политике?
- Да, уже можно объявить, что пресс-службу СБР возглавит Константин Бойцов — всем известный журналист, возможно, с самым богатым опытом в биатлоне среди своих коллег. Конечно, это будет означать и некоторую смену ориентиров. Главное — это то, что популяризация и пропаганда биатлона не должна крутиться только вокруг первой национальной команды. То, что происходит на Кубках мира — это лишь маленькая надводная часть айсберга под названием «российский биатлон». И перед новой командой пресс-службы будет поставлена задача постоянно рассказывать не только про надводную часть, но и про самую большую — подводную. Я бы даже сказал, с акцентом на последнюю.

- В этом разговоре не обойтись без вопроса о состоянии дел в главных национальных командах России.
- На утреннем совещании в этот понедельник я дал задание аналитическому центру ЦСП Минспорта подготовить мне информацию о результатах мониторинга всех качественных показателей биатлонистов мужского и женского состава сборной. Этот мониторинг велся у нас на протяжении всего летнего периода. После того, как эта информация ляжет мне на стол, мы поймем две вещи: актуальный уровень состояния команды после летней подготовки и те индивидуальные цели, которые будут ставиться перед спортсменами.

- Как эти цели будут выглядеть?
- Персонально каждому биатлонисту будут ставиться конкретные задачи на каждый соревновательный отрезок. Не будет абстрактных цифр, которыми так любят оперировать: как это пишется, «по итогам декабрьских стартов войти в топ-20». На отдельных этапах Кубка мира будут сформулированы индивидуальные задачи перед каждым членом команды. А потом анализироваться их выполнение. Основной упор будет делаться на чемпионат мира в Контиолахти, но это не означает, что этапы Кубка мира будут проходными стартами. Во всем нужна мера.

- Проясните ситуацию с двумя лидерами женской сборной — Ольгой Зайцевой и Ольгой Вилухиной?
- С Ольгой Зайцевой мне в ближайшее время предстоит личный разговор. Она сама выразила желание встретиться, чтобы поговорить о своих перспективах. Я так понимаю, либо в качестве действующей спортсменки, либо в качестве специалиста, чей опыт может быть полезен в том числе и в структуре СБР. По результатам этой беседы можно будет давать официальные комментарии. Что касается Ольги Вилухиной, то не так давно она сообщила мне, что пропустит предстоящий сезон по личным мотивам. С моей стороны это, пожалуй, все, что можно сказать по этому поводу.
Источник - http://news.sportbox.ru
 

Новости по теме:

  • Зайцевой нашли новую роль в биатлоне
  • Бойцов возглавит пресс-службу СБР
  • Александр Кравцов: "В предстоящем сезоне сборную по биатлону возглавит нов ...
  • Вольфганг Пихлер: «Очень хорошо, что в сборной наконец появился психолог»
  • Александр Селифонов: «Участие основного состава в летнем чемпионате России ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2017 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.