Навигация


Фотографии

Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Чемпионат мира » Максим Максимов: думаю, в эстафете отдохнувший Круглов сможет показать более достойное выступление


Максим Максимов: думаю, в эстафете отдохнувший Круглов сможет показать более достойное выступление [Биатлон » Чемпионат мира]   
15 февраля 2008 Всего просмотров 4538, а комментариев (0)
14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде россиянин Максим Максимов сенсационно выиграл бронзу в индивидуальной гонке на 20 км. О своем успехе Максим Максимов рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Я все еще совсем не осознаю, что стал бронзовым призером чемпионата мира! - воскликнул Максим Максимов. - Естественно, такого результата я не ожидал. Прострация... Не могу понять, что происходит. Бьорндален и Свендсен привыкли к местам на пьедестале, а я вот - совершенно ошарашен произошедшим. Пришлось поволноваться, подождать итогового результата, но даже третье место - для меня прыжок верх. Эта бронза - результ удачной стрельбы, ведь ногами «двадцатку» я прошел не очень сильно.

- Как удалось справиться с ветром во время стрельбы?
- Погодные условия были сложными. В среду было очень ветрено, да и сегодня - отнюдь не штиль. Пришлось вносить коррективы по ходу дела. Всего второй раз в карьере мне удалось точно отстреляться на четырех огневых рубежах. Видимо, звезды так сошлись.

- Наверное, нервничали, когда ждали финиша остальных биатлонистов?
- Тем, кто стартует позже, однозначно проще, ведь их ведут по результатам, показанным ранее. Я волновался, разумеется. Но о медали старался не думать.

- Задумываетесь об эстафете?
- Не думаю, что буду настаивать на своей кандидатуре. Решение должно исходить от тренеров, они лучше разбираются в ситуации. Сегодня я ведь довольно много проиграл всем ногами. Думаю, отдохнувший Николай Круглов сможет показать более достойное выступление.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Владимир Аликин: в эстафете побежит Круглов, а в масс-старте – Максимов
  • Владимир Аликин: если бы мне два месяца назад сказали, что призером чемпион ...
  • Максим Чудов: сегодня действительно случилось чудо, к которому я очень долг ...
  • Максим Максимов первым из россиян начнет индивидуальную гонку на шведском э ...
  • Максим Максимов: стопроцентная точность дает свой результат



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.