Навигация


Фотографии

Кати Вильхельм (ГЕР), Андреа Хенкель (ГЕР), Катрин Хитцер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Драчёв: на данный момент мы видим провал в работе тренеров


Драчёв: на данный момент мы видим провал в работе тренеров [Биатлон]   
3 июля 2018 Всего просмотров 85, а комментариев (0)
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв рассказал о формировании единой системы подготовки на всех уровнях и о специалистах, которую будут заниматься созданием методики.

«Мы выстраиваем систему общей подготовки во всех сборных командах. Эта же методика будет доведена до детских наставников. Станем требовать с них не только результаты, но и отчётность по определённым формам. Побывав на последнем тренерском совете СБР, я понял, что у нас нет ни критериев, ни чёткой формы отчётности. Она должна быть единой для всех – и для детских тренеров, и для специалистов, которые работают со сборными. Это даст понимание, как развивается спортсмен, и тогда его профессиональный рост будет лучше заметен. Будут видны и ошибки – что в функциональной подготовке, что в стрелковой.

Ошибки в детском биатлоне быстро укореняются, их нужно оперативно исправлять. В сборной сделать это очень трудно. К главной команде спортсмены должны подходить, работая по единой методике и системе. На данный момент мы видим провал в работе тренеров – не только сборной, а вообще детско-юношеских школ в каждом регионе. Мы будем проводить обучающие курсы, готовить специальные программы.

У нас есть ряд специалистов, готовых формировать методику. Прежде всего это Анатолий Хованцев. По его программе работали и я, и Тарасов, и другие поколения чемпионов. В последние годы мы видели не то что отставание, а уход в другие направления работы. Хотели добиваться быстрого результата. Но это невозможно при натаскивании спортсмена лишь к какому-то определённому старту, будь то чемпионат мира или Олимпийские игры. Это должна быть основательная методика развития спортсмена, начиная с детского возраста, где идёт постепенный рост результатов, а не скачковый. Это более длительная работа, но она даст массовый эффект. Талантливые дети при одинаковой работе сразу будут выходить наверх, мы их будем видеть.

Иностранные методики тоже будем брать во внимание. Хованцев последнее время много работал за границей, давал лекции в Норвегии, Финляндии, анализировал зарубежные системы подготовки. Сейчас мы к нему приставили людей, которые должны просто записать то, что Анатолий Николаевич говорит. Мы набрали молодых специалистов, их задача – набираться опыта и всё впитывать. Они уже работают с основным составом. А в дальнейшем будут применять полученные знания на всех уровнях – в юношеской, юниорской, молодёжной командах", — цитирует Драчёва «Алтайский спорт».
Источник - Чемпионат
 

Новости по теме:

  • Владимир Брагин: Рико Гросса приглашали с прицелом на Пхенчхан-2018
  • СБР обиделся на побег Ланцова в Канаду
  • Ольга Подчуфарова: "На эстафеты будем выходить без дополнительных патронов ...
  • Андрей Крючков: «Сейчас наша задача – поднять общий уровень стрелковой наде ...
  • Женская и мужская сборные России по биатлону получили старших тренеров



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.