Навигация


Фотографии

Анна Карин Олофссон (ШВЕ)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама


Snow-Sport.Ru » Интервью » Николай Круглов: Стоило немного отдохнуть перед чемпионатом мира


Николай Круглов: Стоило немного отдохнуть перед чемпионатом мира [Интервью]   
4 февраля 2007 Всего просмотров 5436, а комментариев (0)
Николай Круглов: Стоило немного отдохнуть перед чемпионатом мира

Один из лидеров сборной России по биатлону Николай Круглов поделился своими впечатлениями о первом дне чемпионата мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве, сообщает « Евроспорт». 

«Церемонию открытия мы не застали - присутствовали только на параде спортсменов, потом сразу же уехали, поскольку в субботу стартовали очень рано, и нужно было как следует отдохнуть перед гонкой. Но, судя по тому, что написано в местных газетах, церемония была грандиозной. Особенно приятно, что, кажется, впервые в истории чемпионатов мира на ней присутствовал премьер-министр страны-хозяйки форума - Романо Проди. 
Что касается условий, в которых проводятся соревнования, то по всем критериям это одно из лучших первенств, на которых я был, - а это для меня уже пятое. Не знаю, что будет дальше, но пока что у организаторов получается очень многое. После первой гонки прошло еще немного времени, анализ сделать еще не успели, но могу сказать одно - сервисеров винить в том, что они не справились, точно нет никакого резона. Я думаю, что все было сделано на уровне. Если брать результат спринта, то у нас, мужчин, многие были не в лучших кондициях.

За счет чего так произошло, сказать пока не готов, но, на мой взгляд, может быть, стоило немного отдохнуть перед чемпионатом мира. В любом случае, пока что драматизировать не хочется - уже в воскресенье станет легче. Настрой в команде боевой, самое главное - не унывать, не опускать руки. В субботу была лишь первая из шести гонок, впереди - еще пять, и все еще может измениться. К тому же, субботний результат дал нам определенную психологическую фору - остались нереализованные амбиции, потенциал, которые являются мощным двигателем. 
Неудачи на огневых рубежах и у мужчин, и у женщин произошли в первую очередь из-за погодных условий, которые были не самыми лучшими - ветер был сильным, порывистым и часто менял свое направление, а это самое плохое при стрельбе. Даже яркое солнце не так мешает. Долгосрочного же прогноза погоды здесь нет, а краткосрочный пока что изменений не обещает. Думаю, что ветра просто так не бывает, и что-то должно надуть. 
Главной сенсацией мужской гонки стоит признать выступление Андрея Дериземли. Удивительно, когда спортсмен нигде не появляется в течение сезона, а потом на столь ответственном старте выходит на призовое место. Но это биатлон, в котором бывают и такие сюрпризы. Кто справился в спринте со стрельбой, у того появлялась огромная фора перед всеми остальными. Удачное выступление украинок сюрпризом не стало - Оксана Хвостенко, например, в Поклюке выиграла масс-старт. А вот для ребят третье место - большой успех, честь им и хвала, что смогли подойти к главному старту в форме. 
То, что ходом Михал Шлезингер сумел в конце гонки превзойти Бьорндалена, также не удивило - чех давно известен своими скоростными качествами. Сыграла свою роль огромная мотивация, ведь когда идешь с двумя «нолями» и есть информация по трассе, что борешься за медаль чемпионата мира, мобилизуются скрытые резервы. К тому же, Бьорндален последний круг пробежал не лучшим образом - по-моему, у него восьмой или девятый результат, что для него едва ли не провал. 
Не могу сказать, почему так неудачно выступили немецкие биатлонисты, но уже на последнем этапе Кубка мира было видно, что у них есть определенные проблемы в подготовке, и эта сборная не так сильна, как обычно. Они сами должны сделать выводы. 

Не готов прогнозировать, как сложится воскресная гонка преследования. Слишком многое будет зависеть от погодных условий. При таком ветре, как в субботу, возможно абсолютно все. Кому-то везет, а кому-то - нет, даже у девчонок фаворитов выбил из седла именно ветер. Нойнер, конечно, вне конкуренции - с ее ходом, с двумя штрафными кругами выиграть чемпионат мира не каждый может. Склонен предполагать, что у нее большое будущее, а на данный момент она находится в немного лучшей форме, чем Олофссон. 
Что касается моего самочувствия, то сейчас я очень устал, лежу в кровати, и пока нет никакого желания подниматься. Вообще горные соревнования характерны тем, что очень тяжело бежать, и процесс реабилитации протекает гораздо сложнее. Поэтому главное, на мой взгляд - полностью восстановиться перед воскресной гонкой, а там уже делать то, что умеешь», - сказал Круглов.

Источник - sovsport.ru
 

Новости по теме:

  • Успех Пуаре закономерен
  • Николай Круглов: Смешанная эстафета скучной точно не будет
  • Оксана Неупокоева: а ответственность-то какая была огромная!
  • Сергей Рожков: «На первом этапе Кубка мира стоит задача попасть в десятку с ...
  • Александр Селифонов: успех Юрьевой предопределила точная пристрелка



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2017 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.