Навигация


Фотографии

Симон Фуркад (ФРА)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Альбина Ахатова: после финиша минут 40 ходила с нашатырем – пыталась привести себя в чувство


Альбина Ахатова: после финиша минут 40 ходила с нашатырем – пыталась привести себя в чувство [Интервью]   
9 февраля 2008 Всего просмотров 6229, а комментариев (0)
Российской биатлонистке, олимпийской чемпионке Альбине Ахатовой сегодняшняя, 9 февраля, серебряная медаль в стартовой гонке чемпионате мира в шведском Остерсунде – спринте на 7,5 км – далась тяжелой ценой. После финиша резко упало давление, и чтобы прийти в себя, пришлось 40 минут «ходить с нашатырем». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Альбина Ахатова.

- Сезон начинался для меня очень сложно, - напомнила Альбина Ахатова. - Намного позже всех начала тренироваться, а выступать – вообще только в январе. При этом, мои первые старты были, мягко говоря, не очень удачными. Поэтому я особенно рада, что показала такой хороший результат в Остерсунде, завоевала серебро. Честно говоря, я не ожидала, что сегодня, в первой же гонке чемпионата мира, получится пробежать на медаль. Рада не только скорости, но и хорошей стрельбе. Ведь в нескольких последних гонках на этапах Кубка мира у меня было довольно-таки много промахов.

- Волнение перед нынешней гонкой можно сравнить с нервной обстановкой перед стартами на Олимпийских играх?
- Сравнивать чемпионаты мира и Олимпийские игры, думаю, некорректно. Хотя сегодня я, естественно, волновалась. Ведь это был мой первый официальный старт после большого перерыва.

- На финиш вы прибежали совершенно без сил. Что случилось?
- У меня часто бывает такое состояние, особенно на спринтерских гонках. Разумеется, я ждала чего-то подобного – что мне станет плохо – и сегодня. Во время бега поднимаются пульс и давление, а после финиша, когда резко останавливаешься, сердце как будто бы перестает работать. Не знаю, как это называется в медицинской терминологии, но физически происходит следующее: у меня резко падает давление – и я почти падаю в обморок. Сегодня минут 40 ходила с нашатырем – пыталась привести себя в чувство.

- У вас серебро в первой же гонке чемпионата мира. Большего хочется?
- В данный момент мне не хочется ни-че-го. Настолько устала от гонки... Но, не скрою, было бы хорошо, если бы и остальные гонки получились такими, как сегодняшняя. Я все-таки целенаправленно готовилась к чемпионату мира, а потому не реагировала на неудачные выступления в гонках Кубка мира, в которых принимала участие. Хорошо, что тренеры вошли в мое положение и допускали до участия в Кубке мира, даже несмотря на мое не слишком хорошее физическое состояние, нахождение не в максимальной форме. Без тех гонок сегодняшней медали не было бы.

- Какой план на завтрашнюю гонку преследования?
- Для начала я планирую немного отдохнуть от спринта. Про завтрашний пасьют еще не думала. Впрочем, уже сейчас ясно, что главным в преследовании будет качество стрельбы. Четыре огневых рубежа надо пройти по возможности чисто. Только тогда можно рассчитывать на хороший общий результат.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Альбина Ахатова: что-то случилось в связке «мозг – указательный палец»
  • Екатерина Юрьева: до сих пор коленки трясутся и душа в пятки уходит
  • Альбина Ахатова: сегодня хотела пробежать – как Бьорндален
  • Екатерина ЮРЬЕВА: План-максимум выполнила!
  • Александр Селифонов: для Гусевой этот чемпионат мира, судя по всему, законч ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.