Навигация


Фотографии

Каиса Макарайнен (ФИН)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Владимир Путров: мы с Антоном ставим задачу попасть в основную сборную и выступить на Олимпиаде-2010


Владимир Путров: мы с Антоном ставим задачу попасть в основную сборную и выступить на Олимпиаде-2010 [Биатлон]   
24 февраля 2008 Всего просмотров 5005, а комментариев (0)
23 февраля, на чемпионате Европы по биатлону в Нове Место трехкратный чемпион мира среди юниоров 2008 года 20-летний Антон Шипулин выиграл гонку преследования и стал трехкратным чемпионом Европы среди юниоров. Сегодня он выйдет на старт эстафетной гонки. Выступление и перспективы Антона Шипулина собственному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Свердловской области прокомментировал его личный тренер Владимир Путров.

«Вчера дул порывистый ветер, и только поэтому Антон допустил такое количество промахов - восемь, - рассказал Владимир Путров. - А психологически он в хорошем состоянии, он уже знает главное правило: если выиграл гонку – об этом нужно сразу же забыть, чтобы хорошо подготовиться к очередному старту. В пасьюте Антон стартовал первым, и знал, что за ним гонятся все спортсмены. Начал, видимо, немного волноваться, и на первом рубеже пули пошли вразброс, по разным направлениям. Но потом собрался, и на второй огневой рубеж пришел уже такой Антон, каким и должен быть. На третьем и четвертом кругах снова поднялся ветер, отсюда получились соответственно три и два штрафных круга. Я Антона ни в чем не виню, но три промаха на рубеже – это очень много. Однако повода стыдить его за это не было, тем более что медаль у него золотая. Антон еще растет, а лишние разговоры могут только помешать. С ним надо очень тонко работать».

Владимир Путров также пояснил, почему Антон Шипулин выступит сегодня, 24 февраля, на втором этапе эстафеты. «На этом этапе он сможет создать большой задел для третьего и четвертого участников. Именно такой расклад помог нам в прошлом году выиграть эстафету на чемпионате Европы. А в будущем я буду готовить Антона к первому этапу. Он значительно прибавил в нынешнем сезоне. Поэтому перед нами стоит задача хорошо себя зарекомендовать, попасть в состав основной сборной и выступить на Олимпийских играх 2010 года», - сказал Антон Шипулин.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Алексей Волков: Черезов и Шипулин расстроены, что не выступили в личных гон ...
  • Антон Шипулин прокомментировал свое 11-е место в масс-старте
  • Анатолий Хованцев: «Главный старт сезона для Шипулина – чемпионат мира»
  • Биатлонист Шипулин созрел для высоких результатов, считает тренер Польховск ...
  • Антон Шипулин уступил полторы секунды в борьбе за третье место в спринте на ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.