Навигация


Фотографии

Сандрин Байи (ФРА)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Ханты-Мансийск может лишиться этапа Кубка мира по биатлону


Ханты-Мансийск может лишиться этапа Кубка мира по биатлону [Биатлон]   
16 марта 2008 Всего просмотров 6299, а комментариев (0)
Ханты-Мансийск может быть лишен права проведения этапа Кубка мира по биатлону в 2009-м году.
Об этом в субботу заявил главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, председательствовавший на встрече капитанов команд и президента Международного союза биатлонистов Андерса Бесеберга, которая состоялась накануне в Холменхоллене. Если и проба «Б», взятая у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой, даст положительный результат, то это будет уже третий случай применения запрещенных препаратов в нашей сборной за последние два года.
Ранее на применении фенотропила попадались Ольга Пылева на Олимпийских играх в Турине и Наталья Бурдыга на летнем чемпионате мира в Уфе. Пихлер заявил, что если проба «Б» Моисеевой окажется положительной, то Россия будет лишена проведения этапов Кубка мира на два или три года. Вопрос о сроке наказания принципиален, поскольку в 2011 году в Ханты-Мансийске должен пройти чемпионат мира. Пихлер отметил, что вопрос относительно места проведения вышеупомянутого первенства планеты будет вынесен на конгресс IBU и будет рассмотрен отдельно.
Как сообщает телеканал «Спорт», Пихлер отметил, что проблема допинга не является чисто российской, это принципиальный вопрос для развития такого вида спорта, как биатлон, и наказание за употребление запрещенных препаратов должно быть ужесточено вплоть до отмены проведения этапов кубка мира, в той стране, представитель которой попался на допинге, на пять или восемь лет.
Источник - Газета.Ru
 

Новости по теме:

  • IBU оправдал Татьяну Моисееву и закрыл ее допинговое дело
  • В применении допинга на чемпионате мира по биатлону уличили Татьяну Моисеев ...
  • Вольфганг Пихлер: «Мы провели отличный чемпионат мира. Я счастлив»
  • СБР оштрафован на 50 000 евро
  • Себастьян Самуэльссон: «Пихлер – фантастический лидер и друг на всю жизнь»



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.