Навигация


Фотографии

Уле Айнар Бьорндален (НОР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Лахти/Финляндия » Новые спортсменки на этапе Кубка мира в Лахти


Новые спортсменки на этапе Кубка мира в Лахти [Биатлон » Лахти/Финляндия]   
15 февраля 2007 Всего просмотров 6616, а комментариев (0)
Новые спортсменки на этапе Кубка мира в ЛахтиНа седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в финском Лахти 28 февраля – 4 марта, в составе женской сборной России появятся две новые спортсменки – 20-летняя двукратная чемпионка мира среди юниоров 2007 года Светлана Слепцова и 25-летняя чемпионка мира среди юниоров 2002 года по лыжным гонкам Евгения Кравцова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский.

«После чемпионата мира в Антерсельве девочки разъехались по домам, и после небольшого отдыха уже приступили к индивидуальным занятиям, - сказал Валерий Польховский. - Все вместе мы соберемся 26 февраля – и отправимся на этап Кубка мира в Лахти. По сравнению с чемпионатом мира в составе команды произойдут изменения – он увеличится. У нас есть список молодых спортсменов, которых мы планируем потихоньку запускать в Кубок мира – чтобы осмотрелись, пообтерлись, поднабрались опыта.

Это важно с точки зрения подготовки команды к Олимпийским играм 2010 года, ведь мы пока не знаем, что из четырех наших олимпийских чемпионок, которые стали и готовятся стать мамами, вернется. Надеемся, кто-то проявит себя на чемпионате Европы в болгарском городе Банско19-25 февраля. Но уже совершенно точно могу сказать, что в Лахти выступят 20-летняя Светлана Слепцова и 25-летняя Евгения Кравцова. Слепцова уже дебютировала в Кубке мира на этапе в Поклюйке, заняла 35-е место в спринте и 43-е в гонке преследования, это более чем неплохо для новичка. Но самое главное, она потренировалась со старшими опытными подругами, и уже после этого на чемпионате мира среди юниоров в итальянском местечке Мартелль валь Мартелло выиграла две золотые медали – как раз в спринте и пасьюте. Кравцова – известная лыжница, чемпионка мира среди юниоров 2002 года, перешедшая в биатлон летом прошлого года. Винтовку впервые взяла в руки только в июне 2006-го. И прогрессирует просто фантастическими темпами, на этапе Кубка Европы уже однажды прошла чисто гонку с двумя огневыми рубежами - спринт. Конечно, стреляет пока очень медленно, долго выцеливает каждую мишень. Но вообще – очень грамотная, вдумчивая спортсменка. А на лыжне, понятно, одна из лучших».

На этапе Кубка мира в Лахти мужчины и женщины будут соревноваться в индивидуальной гонке, спринте и гонке преследования.
Источник - AllSport
 

Новости по теме:

  • Валерий Захаров: в Хантах Слепцовой по силам в гонках попасть в «десятку» в ...
  • Женская сборная России по биатлону на этапах Кубка мира в Лахти и Холменкол ...
  • Светлана Черноусова выступит на чемпионате Европы
  • На этапе Кубка мира в Лахти к мужской биатлонной команде присоединится Андр ...
  • Польховский: могу сказать, кто выступит на первых этапах Кубка мира



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.