Навигация


Фотографии

Андреа Хенкель (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Андрей Дмитриев: если бы Моисеева сообщила, что принимает этот препарат, я бы написал бумагу в медицинскую комиссию IBU – и никаких проблем не возникло бы


Андрей Дмитриев: если бы Моисеева сообщила, что принимает этот препарат, я бы написал бумагу в медицинскую комиссию IBU – и никаких проблем не возникло бы [Биатлон]   
14 марта 2008 Всего просмотров 5589, а комментариев (0)
Новость о положительной допинг-пробе российской биатлонистки Татьяны Моисеевой (на фото) для врача женской сборной России Андрея Дмитриева стала шоком сразу по нескольким причинам. Агентство спортивной информации «Весь спорт» стало первым СМИ, которому Андрей Дмитриев, находящийся сейчас на финальном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, прокомментировал скандальную ситуацию.

«Новость о положительной допинг-пробе Татьяны Моисеевой стала для меня шоком, - сказал Андрей Дмитриев. – Причем, сразу по нескольким причинам. Первая причина: Татьяна всегда ставила меня в известность о проблемах со здоровьем и прописанном лечении. Прежде, чем принимать какую-либо таблетку, она обязательно советовалась, уточняла состав препарат, рецептуру применения и все остальное. Даже если меня не было рядом – звонила. Как у любого профессионального спортсмена, у Моисеевой есть хронические заболевания, которые периодически о себе напоминали. Не просто так ведь родилась шутка: спортсмен, у которого ничего не болит, - мертвый спортсмен. Но дексаметазон я ни Моисеевой, ни одной другой спортсменке ни до чемпионата мира, ни во время него – не давал. По той простой причине, что его нет в моей аптечке. Странно, что дексаметазон оказался в организме Татьяны. Вдвойне странно, что она приняла этот препарат (если приняла), не посоветовавшись со мной, даже не поставила в известность. Вторая причина: дексаметазон не является жестким допингом, запрещен для использования только в соревновательный период, во внесоревновательный и межсоревновательные периоды его можно использовать для лечения – это достаточно эффективный противовоспалительный препарат, особенно при болях в суставах, пояснице. Более того, если спортсмен использовал дексаметазон по медицинским показаниям в соревновательный период, чтобы не возникло проблем при прохождении допинг-контроля, достаточно направить в медицинскую комиссию Международного союза биатлонистов (IBU) стандартную уведомительную форму. Но я не был поставлен в известность о приеме дексаметазона и никаких бумаг для медкомиссии IBU не оформлял. Как-то характеризовать случившееся – глупость, халатность, стечение обстоятельств – я не возьмусь. Тем более что контрольная проба «В» еще не вскрыта и не проанализирована, и исключать ошибку нельзя».
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • IBU оправдал Татьяну Моисееву и закрыл ее допинговое дело
  • Вице-президент IBU д-р Джеймс Керрабр: решение по делу Моисеевой удовлетвор ...
  • В применении допинга на чемпионате мира по биатлону уличили Татьяну Моисеев ...
  • Александр Тихонов: тема допинга меня вообще не интересует
  • Ханты-Мансийск может лишиться этапа Кубка мира по биатлону



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.