Навигация


Фотографии

Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Дмитрий Ярошенко: рано еще посвящать свои победы Рожкову – уже на следующем этапе он нам свои победы посвящать будет


Дмитрий Ярошенко: рано еще посвящать свои победы Рожкову – уже на следующем этапе он нам свои победы посвящать будет [Интервью]   
7 декабря 2007 Всего просмотров 5605, а комментариев (0)
Сегодня, 7 декабря, россиянин Дмитрий Ярошенко на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене выиграл первую в карьере гонку на этапах мирового кубка – спринт на 10 км. После этой победы Дмитрий Ярошенко (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт», что с утра у него все валилось из рук.

- Дима, не давило, что, несмотря на все подиумы, вы второй сезон никак не могли выиграть личную гонку?
- Я не то чтобы об этом много думал. Просто понимал, что мне не хватает лишь маленького шага. И если постоянно маячить рядом с тройкой, рано или поздно прорвет. Вот и прорвало.

- Когда вы промахнулись последним выстрелом в стойке, что подумали?
- Когда подходил к рубежу, знал, что иду на победу – тренеры постоянно вели. Выцеливал очень тщательно, но все равно промазал. Подумал: ну, вот опять! Мелькнула мыслишка, что опять буду вторым или третьим.

- А предчувствие перед гонкой было, что победите?
- Наоборот – все с утра валилось из рук. Пристрелка не получилась, потом из-за путаницы в расписании едва не опоздал на автобус, везущий на стадион, в общем – все не так. Не было никакого у меня предчувствия, кроме плохого (смеется).

- Как относитесь к тому, что капитан команды и ваш друг Сергей Рожков был отстранен от этапа?
- Как к этому можно относиться? Естественно, такого не должно быть. Это вдвойне несправедливо, учитывая, что Серегу отстранили не за спортивные результаты.

- А вот Александр Тихонов заявил, что Рожков не выполнил условие Союза биатлонистов России - не попал в призовую тройку на первом этапе в Контиолахти.
- Первый раз слышу о таком условии. А мы сейчас у самого Рожкова спросим. Сереж (зовет Рожкова, находящегося неподалеку)! Ты слышал, что тебе нужно было попасть в тройку в Финляндии? Нет? Ну, вот видите. Думаю, что и наш старший тренер Владимир Александрович Аликин не в курсе.

- Тогда не хотите посвятить свою победу Рожкову?
- Как-то это звучит нехорошо – посвятить. Как будто поминки справляем. Рано его хоронить! Серега еще на следующем этапе в Поклюке всем нам свои победы посвящать будет!
Источник - Весь спорт
 

Новости по теме:

  • Екатерина Юрьева: "Соперницам придется со мной считаться"
  • Дмитрий Ярошенко: я и раньше знал, что Бьорндалена можно обыгрывать
  • Владимир Аликин: если бы Рожков был в команде - он бы бежал в эстафете на э ...
  • Дмитрий Ярошенко: я Бьорндалена задергал, а Черезов взял его уже тепленьким
  • Владимир Аликин: более точной стрельбе помешал коварный ветер на пристрелке



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.