Навигация


Фотографии

Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Ольга Анисимова: первый подиум в карьере – отличный подарок сыну на 15-летие


Ольга Анисимова: первый подиум в карьере – отличный подарок сыну на 15-летие [Интервью]   
6 января 2008 Всего просмотров 6809, а комментариев (0)
Двукратная чемпионка мира среди юниоров 1988 года, российская биатлонистка Ольга Анисимова, которой 29 января исполнится 36 лет, заняв второе место в последней гонке завершившегося сегодня, 6 января, четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе – масс-старте на 12,5 км, выиграла свой первый подиум в карьере. Долгожданной радостью Ольга Анисимова поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Ольга, перед гонкой что-то говорило о предстоящем успехе?
- Да что вы! У меня вчера вечером такое отвратительное настроение было – не передать. Просто дико расстроилась после 48-го места в спринте. Вроде бы готова была нормально. Но попала в порыв ветра на первом же рубеже, а дальше упираться смысла не было.

- А почему не получилось?
- Вот такой у нас такой вид спорта, многое зависит от того, как фишка ляжет. Ну, кто мог подумать перед вчерашним спринтом, что Лена Хрусталева из Казахстана займет 11-е место?! А ведь на ее месте могли быть с десяток девочек, в том числе и я. В общем, ничего не хотелось – думала, как получится, так и пробегу.

- Когда поняли, что сможете претендовать на что-то серьезное?
- После второй «лежки», когда чисто отстрелялась. Лыжи шли отлично, и я понимала, что теперь главное – не «застрелиться» на стойках. Мне тренеры так и кричали: «Оля, только не заводись! Только не заводись! Помни о стрельбе». Я и сама понимала, что стоит допустить пару промахов подряд – шансов в такой гонке уже не будет.

- На последний круг вы ушли с Татьяной Моисеевой. Почему за полкилометра до финиша решили ее бросить?
- Во-первых, нам обоим очень повезло, что мы бежали почти всю гонку в связке друг с другом – не зря, наверное, в одном номере отеля в Оберхофе живем (смеется). Так гораздо легче бежать было. Я уже даже свыклась с мыслью, что мы вдвоем по-соседски финиш разыграем. А потом где-то за 600 м до финиша тренеры нам начали кричать, что нас сразу четыре человека догоняют. Я почувствовала, что силы у меня еще остались – ну и рванула. И очень рада, что Таня тоже удержала свою позицию.

- Что сейчас чувствуете?
- Пока я просто не могу поверить, что в конце концов сделала это. Уже и потренироваться после гонки успели, и в гостиницу вернуться – а я до сих пор не верю (смеется). Звонят, наверное, со всей страны, смс-ки шлют, с кем только уже не поговорила!

- И с кем?
- Главное – с сыном, ему 10 января как раз 15 лет исполнится. Он мне так и сказал: мама, отличный подарок к моему дню рождения!
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Екатерина ЮРЬЕВА: Победу посвящаю маме!
  • Интервью с Яной Романовой
  • Александр Селифонов: последнюю гонку перед чемпионатом мира завершили на ми ...
  • Екатерина Юрьева: до сих пор коленки трясутся и душа в пятки уходит
  • Татьяна Моисеева: самочувствие пока не очень, вылезла за счет лыж



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.