Навигация


Фотографии

Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Чемпионат мира » Максим Чудов: после четвертой стрельбы я не столько бросился догонять Бьорндалена, сколько старался убежать от преследователей


Максим Чудов: после четвертой стрельбы я не столько бросился догонять Бьорндалена, сколько старался убежать от преследователей [Биатлон » Чемпионат мира]   
11 февраля 2008 Всего просмотров 5349, а комментариев (0)
10 февраля, российский биатлонист Максим Чудов на чемпионате мира в Остерсунде завоевал вторую медаль - серебряную в гонке преследования после золота в спринте. Он уступил только великому Оле Эйнару Бьорндалену, пятикратному олимпийскому чемпиону. Эмоциями от медали Максим Чудов поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

«Шансов отыграть на последнем круге секунды отставания от Бьордалена не было, - сказал Максим Чудов. - Скорее всего, после четвертой стрельбы я не столько бросился догонять его, сколько старался убежать от преследователей. На финишном круге может случиться все, что угодно, поэтому нужно перестраховываться и бежать-бежать-бежать. Если честно, ни один спортсмен в нашем виде спорта, ни один сильный и опытный биатлонист не позволит себе проиграть сопернику 20 секунд на финишном круге. Тренеры ведут спортсмена на каждом отрезке, корректируют его скорость, сообщают отставание или преимущество. Иногда кому-то удается отыграть 5-6 секунд из 20-и, но это не столь важно в свете общей победы, которая все равно достанется лидеру. Уверен, Бьорндален прекрасно ориентировался в сегодняшней ситуации».

О своих дальнейших выступлениях на чемпионате мира в Остерсунде Максим Чудов сказал: «В данный момент я не могу сказать, буду стартовать в смешанной эстафете 12 февраля - или нет. Сегодня вечером подумаю и приму решение».
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Халвард Ханеволд: 20 секунд у такого сильного спортсмена, как Чудов, на пос ...
  • Чудов считает себя слабее Шипулина и Волкова
  • Максим Чудов: доволен чемпионатом на все двести процентов
  • Максим Чудов: сегодня действительно случилось чудо, к которому я очень долг ...
  • Оле Эйнар Бьорндален: я надеялся, что Чудов промахнется на огневом рубеже, ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.