Навигация


Фотографии

Халвард Ханеволд (НОР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Дмитрий Ярошенко: «Говорю, что работаю над стрельбой, а результат показывает обратное»


Дмитрий Ярошенко: «Говорю, что работаю над стрельбой, а результат показывает обратное» [Интервью]   
1 октября 2008 Всего просмотров 10241, а комментариев (0)

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал о чемпионате России по летнему биатлону, где он одержал три победы в трех стартах.

«Задело ли меня то, что некоторые СМИ анонсировали чемпионат России как дуэль Чудова и Черезовае? Разве что где-то в глубине души. Дилетанты могли проанонсировать как угодно, ведь эти люди не анализировали контрольные тренировки. Наверно, было не совсем этично выделять двух человек. Им это скорее добавило нервозности. Мне бы точно не польстило, если бы сказали, что это будет дуэль между Чудовым и Ярошенко. Просто на данный момент мне повезло больше, чем им.

Уверенности, что одержу победу в спринте, не было. Во-первых, бежал первым среди них, не считая Ивана. А во-вторых, бежалось тяжело, плюс погодные условия – можно поскользнуться, упасть. Даже если бы стрелял «в ноль» – и то был бы уверен только на 90 процентов, потому что предыдущая гонка получилась вовсе не в прогулочном темпе, пришлось упираться и выкладываться. Анализируя финишный протокол, вижу, что тот же Маковеев с «нулем» или даже одним штрафом мог бы побороться со мной. Так что уверенности в золоте не было, хотя на подиум рассчитывал, потому что форма у меня сейчас хорошая.

Мы не готовились к чемпионату России целенаправленно, это скорее определенный итог проделанной работы. Кто-то подошел к нему в более загруженном состоянии, кто-то – в менее. Не хочу никого обидеть, но фактически каждая наша контрольная тренировка – это микро-чемпионат России, потому что борьба идет между сильнейшими спортсменами страны. А если учесть, что никаких дополнительных стимулов в виде призов или денежных вознаграждений здесь нет, то этот старт и вовсе мало чем отличается от тренировочного. Хотя, конечно, всегда приятно выигрывать. Тем не менее, совершенно не питаю иллюзий и не провожу каких-то параллелей с зимой, потому что впереди еще два месяца тяжелых тренировок.

Упор по-прежнему будет идти на стрельбу, есть над чем работать. Знаете, вот говорю в интервью, что работаю над стрельбой, а результат говорит об обратном. И, конечно, предвижу кучу вопросов скептиков: «Над чем он там работает? Почему никак стрелять не научится?». Но не бывает так, что щелкнул пальцами – и все исправилось сразу. Главное, для себя понимаю, что надо исправлять и работаю над этим», – приводит слова Ярошенко официальный сайт СБР.

Источник - Союз биатлонистов России
 

Новости по теме:

  • Дмитрий Ярошенко: «Одноклассники» – это соблазн»
  • Чудов считает себя слабее Шипулина и Волкова
  • Александр Селифонов: «Никаких уже шараханий вправо или влево не должно быть ...
  • Альбина Ахатова: «Чемпионат России по летнему биатлону будет для меня очере ...
  • Дмитрий Ярошенко: Суровый мужчина с винтовкой



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.