Навигация


Фотографии

Екатерина Юрьева (РОС), Андреа Хенкель (ГЕР), Магдалена Нойнер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Магдалена Нойнер за медали благодарит петуха


Магдалена Нойнер за медали благодарит петуха [Интервью]   
1 марта 2007 Всего просмотров 12591, а комментариев (0)

Магдалена Нойнер за медали благодарит петухаНа недавно прошедшем чемпионате мира юная таможенница из Германии подарила себе три золотые медали

Уже в 16 лет Лена, как сама себя называет спортсменка, показывала в биатлоне результаты, позволявшие включить ее в состав первой сборной страны. Но тренеры не форсировали события, и на взрослые соревнования она попала только в прошлом сезоне. «Сначала я была счастлива уже тем, что мне позволили стартовать на чемпионате мира, – говорит вчерашняя юниорка. – Теперь я иногда заглядываю в сейф, где лежат медали, чтобы убедиться, что они реальны».

Известно, что спортсмены часто возят с собой на соревнования различные талисманы. Но на чемпионате мира в Италии Лена и в этом плане оказалась оригиналкой. Талисман нашел ее сам. Недалеко от места, где жила немецкая женская сборная, обитал петух. Он каждое утро громким криком будил спортсменок тогда, когда считал нужным. «Сначала я думала, что гнусная птица не доживет до конца чемпионата, – смеется Лена, большая любительница поспать и самопровозглашенная лентяйка. – Я планировала убийство! Но потом решила, что именно этот петух накукарекал мне удачу».


10 лет без простуд
 

В шесть лет родители записали Лену в секцию лыжного спорта, а три года спустя кто-то из родственников подбил девочку и ее подружку на ознакомительную экскурсию по трассе биатлонистов. Первый опыт стрельбы из винтовки произвел на девятилетних барышень неизгладимое впечатление. «Конечно, тогда это был только аттракцион, но ощущение, что ты держишь оружие в руках, особое, – вспоминает Лена. – Мне так это понравилось, что я сейчас же перешла в секцию биатлона. Думаю, добиться успеха мне помогло и то, что за все годы тренировок я почти не получала травм. Даже простуды обходили меня стороной. С девяти лет мой тренировочный процесс шел без больших перерывов».

В сборной подругой и наставницей Лены стала Мартина Глагов.

– Очень интересно быть лично знакомой с кем-то, кто уже вошел в историю спорта, – говорит Нойнер. – Я учусь у Мартины не только на трассе, но и за ее пределами. Мне важен ее опыт: как не заболеть звездной болезнью, как держать репортеров на расстоянии от своей личной жизни. Мы с ней прекрасно понимаем друг друга». А вот сравнения с еще одной выдающейся биатлонисткой Урсулой Дизль юную чемпионку раздражают: «Я не хочу быть второй Уши. Я хочу быть единственной Леной Нойнер. Но это еще впереди, а пока моя цель – закрепиться в основном составе команды».


А рядом Франц
 

Следуя примеру старших подруг по команде, в частности Кати Вильхельм, Лена не торопится тратить призовые деньги. Она говорит, что ей ничего не нужно. «Одни только деньги не делают человека счастливым. Если я перестану получать удовольствие от биатлона, я сейчас же его брошу. Но пока я получаю удовольствие, ничто не мешает мне заодно откладывать деньги на будущее». В будущем Лена хочет стать социальным работником, помогать инвалидам, а на этом много не заработаешь.

После чемпионата на молодую спортсменку посыпались предложения сниматься для рекламы. «Я еще не решила, что хочу рекламировать. Скорее всего косметику или продукты, но в любом случае это будет то, что я сначала попробую на себе. Если мне понравится, соглашусь. И ни за какие деньги не буду сниматься обнаженной для мужских журналов».

К большому огорчению читателей мужских журналов, место рядом с Магдаленой уже занято. Ее бойфренда зовут Франц, он – восходящая звезда австрийского биатлона. «Я была готова к тому, что всех будет интересовать моя личная жизнь, – говорит спортсменка. – Но теперь беспокоюсь, не оставит ли меня это внимание совсем без личной жизни».

Источник - Телесемь
 

Новости по теме:

  • Андерс Бессеберг: похоже, Магдалена Нойнер станет Бьорндаленом женского биа ...
  • Ольга Анисимова: первый подиум в карьере – отличный подарок сыну на 15-лети ...
  • Светлана Слепцова: "Хочу обыгрывать Нойнер в каждой гонке"
  • Магдалена Нойнер завершит карьеру в конце этой зимы
  • Дмитрий Ярошенко: «Очень хочу увидеть на чемпионате мира Слепцову, буду за ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.