Навигация


Фотографии

Катрин Хитцер (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Андерс Бессеберг: похоже, Магдалена Нойнер станет Бьорндаленом женского биатлона


Андерс Бессеберг: похоже, Магдалена Нойнер станет Бьорндаленом женского биатлона [Интервью]   
12 февраля 2007 Всего просмотров 5767, а комментариев (0)
Открытие чемпионата мира по биатлону в Антерсельве – трехкратная чемпионка мира 20-летняя немка Магдалена Нойнер имеет все шансы вырасти в великую спортсменку и стать «Бьорндаленом женского биатлона». Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

«К сожалению, этот чемпионат мира стал последним в карьере нескольких великих биатлонистов, ставших лицом мирового биатлона, - заявил Андерс Бессеберг. – Француз Рафаэль Пуаре и норвежка Линда Груббен официально объявили об уходе из большого спорта по завершении сезона. Без сомнения, миллионы болельщиков этих и других покинувших в последнее время биатлон знаменитых спортсменов хотели бы и дальше наблюдать за выступлениями своих кумиров. Однако смена поколений, смена лидеров – процесс естественный для любого вида спорта. Старые звезды, но появляются новые лидеры. Юная немка Магдалена Нойнер стала трехкратной чемпионкой и ярчайшим открытием чемпионата в Антерсельве. Не хочу сглазить, но, по всей видимости, у нее есть потенциал стать великой спорстменкой, настоящим Бьорндаленом женского биатлона. Я видел юниорский чемпионат мира, медали на нем завоевывали представители 11 стран. Это говорит о том, что у нынешних лидеров есть достойная смена из многих уголков мира. Так что, уверен, уход Пуаре или кого-либо другого не скажется на огромной популярности биатлона в мире».
Источник - AllSport
 

Новости по теме:

  • Андерс Бессеберг: чемпионат мира в Антерсельве – отличная пропаганда биатло ...
  • Андерс Бессеберг: российская сторона ни разу не поднимала тему уменьшения с ...
  • Андерс Бессеберг: «Думаю, что и на этот раз Кубок Наций достанется России»
  • Поздравление Андерса Бессеберга с началом сезона
  • Майгуров: «Не уверен, что Бессеберг захочет остаться в IBU, даже если будет ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.