Навигация


Фотографии

Александр Вольф (ГЕР)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Интервью » Дмитрий Ярошенко знает секрет исполнения новогодних желаний


Дмитрий Ярошенко знает секрет исполнения новогодних желаний [Интервью]   
27 декабря 2007 Всего просмотров 7341, а комментариев (0)
Дмитрий Ярошенко знает секрет исполнения новогодних желаний

Новый год лидер сборной России по биатлону Дмитрий Ярошенко, занимающий второе место в общем зачете Кубка мира, встретит в Рамзау с супругой Мариной, а также товарищами по команде Николаем Кругловым, Иваном Черезовым и Максимом Чудовым.

– Лично я первую бутылку шампанского уже много лет открываю по Камчатке. Потом встретим Новый год вместе с Красноярском, где сейчас живут мои родители. Далее Москва, ну и Австрия, наконец, - рассказал Ярошенко «Советскому спорту». - Хотя, учитывая контингент, который соберется в нашей компании, не останутся без поздравлений Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа… Впрочем, не подумайте, что мы собираемся ставить на уши горнолыжный курорт. Нам ведь уже часов в восемь-девять утра отправляться в дорогу. Второго числа планируем выйти на тренировку в Оберхофе.

– Ну а желания в Новый год будете загадывать?

– А как же! Эту традицию я строго соблюдаю с самого детства. О том, что собираюсь загадать, я никому, конечно, не скажу. Впрочем, понимая любопытство болельщиков, сообщу: спорта мое новогоднее желание тоже касается. А вот рецептом, как сделать так, чтобы желание сбылось, поделиться могу. Меня этому в Новосибирске научили. С первым ударом курантов гасится свет, на клочке бумажки пишется желание, бумажка поджигается, зола опадает в бокал с шампанским, которое до двенадцатого удара часов должно быть выпито. Лично могу засвидетельствовать – желания сбываются!

– Однако до Нового года вам предстоит еще один суперпопулярный старт – «Рождественская гонка», которая состоится 29 декабря. В Гельзенкирхен вы поедете вместе с женой?

– Конечно. В прошлом году летал один и потом локти кусал от досады. Такой праздник, такое шоу! Всем участникам гонки организаторы бронируют роскошные двухместные номера в красивейших отелях – специально, чтобы прилетали не одни. Помню, как три дня слонялся по громадному номеру и жалел, что не догадался взять с собой Марину. А само соревнование! На трибунах больше 50 тысяч зрителей, свет, музыка… Выброс адреналина – просто необыкновенный. Пробежав гонку, впервые в жизни понял для себя, что на такое шоу можно ехать и без всяких призовых денег.

– А в этом году с какими амбициями едете в Гельзенкирхен?

– Считаю, что на пьедестале быть должны.

– Но ведь ваша напарница по смешанной эстафете Екатерина Юрьева – дебютантка подобных соревнований. Выдержит ли? Что будете ей советовать?

– Разве Кате надо что-то советовать? Подобные старты – словно для нее придуманы. Я почти не сомневаюсь, что Юрьева загорится азартом с полоборота. А для Екатерины азарт – половина успеха. К тому же стрельба у нее стабильнее моей. Так что я думаю даже, что в предстоящей гонке именно она станет «тягачом» нашей команды. Ну а я уж постараюсь не подвести ее.

Источник - СпортРепорт
 

Новости по теме:

  • Валерий Польховский: «Готовы во всем помогать Чепаловой»
  • Тура Бергер: «Эмиль и Тарьей говорят, что на Гонке чемпионов всегда весело ...
  • Екатерина Юрьева: не хотела упираться на последнем этапе – а упираться все ...
  • Ярошенко выступит в Рупольдинге
  • В мужской сборной России по биатлону появится один новый участник – лучший ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.