Навигация


Фотографии

Николай Круглов (РОС)
Перейти в фотогаллерею


Реклама


Архив

-- Антхольц/Италия
-- ЧЕ : Банско/Болгария
-- Лахти/Финляндия
-- Холменколлен/Норвегия
-- Ханты-Мансийск/Россия
-- Чемпионат России/Новосибирск

Реклама

ac1c437d

Snow-Sport.Ru » Биатлон » Чемпионат мира » Магдалена Нойнер: я приятно удивлена этой победе


Магдалена Нойнер: я приятно удивлена этой победе [Биатлон » Чемпионат мира]   
13 февраля 2008 Всего просмотров 4984, а комментариев (0)
12 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Остерсунде прошло собрание сборной России с участием президента Союза биатлонистов России, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. На нем обсуждались итоги смешанной эстафеты, в которой наша команда заняла третье место. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Вчера вечером прошло неожиданно традиционное и традиционно эмоциональное собрание, - сказал Владимир Аликин. – Обсуждали итоги смешанной эстафеты. Точнее, их обсуждал Александр Иванович Тихонов. Глубиной анализа не удивил, оригинальностью суждений тоже - главным виновником неудачного выступления назвал Колю Круглова. Не спорю, Коля на своем этапе выступил очень неудачно – допустил пять промахов, забежал на штрафной круг. В причинах мы разбираемся, как разберемся – попытаемся оперативно устранить. Но многие очевидные моменты при обсуждении смешанной эстафеты почему-то остаются без внимания. Например, что Коля чисто ногами показал третье время – после Димы Ярошенко и белоруса Валиуллина, но впереди и немца Грайса, и шведа Ферри, и всех остальных. Это значит, что функциональное состояние у Круглова – хорошее. Другой момент – хотя Круглов неудачно выступил на своем этапе, основное отставание от немцев сложилось на втором этапе, где Оксана Неупокоева проиграла минуту и 17 секунд! Ни в коем случае не хочу критиковать или перекладывать ответственность, но Круглов при пяти дополнительных патронах и одном штрафном круге уступил немцу около 27-и секунд! Я уже не говорю, что неудачные гонки и неудачные эстафетные этапы бывают у всех. К счастью, Коля правильно воспринял все случившееся – в том числе огульную критику Тихонова и, с его же, как я понимаю, подачи, в некоторых СМИ. Не стал ввязываться в дискуссию, не впал в депрессию… А самое главное – команда его поддержала. В завтрашней индивидуальной гонке Круглов не побежит – отдохнет, потренируется, подготовится к классической эстафете. Очень хочется сохранить Колю в составе нашей четверки. Не потому, что это мы к нему по-особенному относимся, не потому, что выделяем среди других, а потому что он хорошо готов и способен принести пользу. Надеюсь, присутствие в эстафете трех других чемпионов мира-2007 – Чудова, Черезова и Ярошенко – сомнения ни у кого не вызывает».

Владимир Аликин также уточнил, что на вчерашнем собрании составы за завтрашнюю, 14 февраля, индивидуальную гонку и эстафету 16 февраля не обсуждался. «Прежде, чем говорить об эстафете, нужно дождаться результатов индивидуальной гонки. На нее я планирую Максима Чудова, Ивана Черезова, Дмитрия Ярошенко и Максима Максимова. Однако окончательное решение тренерский штаб примет после сегодняшней тренировки, непосредственно перед подачей заявки. Не то чтобы Андрей Маковеев сейчас выглядит хуже Максимова, но он все-таки объективно больше тяготеет к спринту. И не забывайте, что у Александра Ивановича Тихонова может быть свое мнение, отличное от мнения тренерского штаба. Он в Остерсунде так увлекся тактическими играми – всеми этими заявками и перезаявками, что предсказать что-то невозможно», - заключил Владимир Аликин.
Источник - Весь Спорт
 

Новости по теме:

  • Владимир Аликин: очень хочется сохранить Круглова для классической эстафеты
  • Владимир Аликин: если бы Рожков был в команде - он бы бежал в эстафете на э ...
  • Владимир Аликин: в смешанную эстафету рассматриваем три кандидатуры – Кругл ...
  • Владимир Аликин: в эстафете побежит Круглов, а в масс-старте – Максимов
  • Владимир Аликин: в эстафете Круглов стартует на втором этапе, Чудов – на за ...



  • Использование материалов сайта разрешено при наличие гиперссылки на snow-sport.ru Copyright © 2007-2018 Snow-Sport.Ru All Rights Reserved.